Эти два популярных вида колбасы, которые часто встречаются на прилавках магазинов, в сэндвичах, пицце и праздничных нарезках. В чем между ними разница? Салями и сервелат — два популярных вида колбасы, которые часто встречаются на прилавках магазинов, в сэндвичах, пицце и праздничных нарезках. На первый взгляд они похожи: оба продукта имеют тёмно-розовый или красноватый цвет, плотную текстуру, пряный вкус и долго хранятся. Но на самом деле между ними есть немало различий. Салями — это традиционный итальянский колбасный продукт. Её название происходит от итальянского salare, что означает «солить». Салями всегда считалась элитным продуктом, который ценили за богатый вкус, длительное хранение и высокое качество мяса. Сервелат особенно популярен в Швейцарии, Германии и России. Название происходит от латинского слова cerebellum, которое во французском языке стало cervelet — это значит «мозжечок». В ранние рецепты колбасы швейцарцы добавляли эту часть мозга коров. В нашей стране сервелат появ