Найти в Дзене
Почавкаем | Рецепты

Вот почему сами работники магазинов и птицефабрик никогда не покупают яйца отборной категории С0 даже по скидке

В магазине вы видите упаковку яиц с надписью «отборная категория» — крупные, чистые, почти идеальной формы.

Да ещё и по акции! Многие покупатели берут. Потому что не знают, что яйца отборной категории во всем мире считаются браком и утилизируются!

Прочитав эту статью, возможно, в следующий раз вы пройдёте мимо этой «выгодной» покупки.

Что такое «отборная категория»?

Это яйца весом от 65 до 74,9 г.

Они кажутся самыми ценными — крупные, гладкие, привлекательные. Часто стоят дороже обычных.

Но за этой идеальностью может скрываться то, что не напишут на упаковке.

-2

Вот что говорят сами работники птицефабрик:

1. Эти яйца — от старых кур

Курицы, которые несут очень крупные яйца, чаще всего — возрастные.

В таком возрасте:

У птицы снижается иммунитет

Повышается риск скрытых заболеваний

Качество белка и желтка падает

Яйцо чаще имеет тонкую или повреждённую скорлупу, даже если внешне незаметно

То есть — вроде большое, но по составу и пользе — хуже, чем среднее.

2. Чем крупнее яйцо — тем слабее скорлупа

Тонкая скорлупа — это не просто неудобно.

Это высокий риск заражения через микротрещины, особенно если яйцо транспортировали небрежно.

Работники магазинов нередко рассказывают, что именно отборные яйца чаще бывают "подбитые", но их аккуратно кладут в коробки, потому что визуально всё «в порядке».

3. В яйце может быть 2 желтка — это плохо

Покупатель радуется: «О, два желтка!»

А специалист знает: это гормональный сбой у курицы.

Такие яйца часто бывают от перегруженных, уставших птиц на грани выбраковки.

4. Часто лежат дольше, чем простые

Из-за высокой цены такие яйца покупают медленнее.

А если ещё и акция — значит, срок годности на подходе.

Работники магазинов часто видят, как отборные яйца долго крутятся на полках, и только потом попадают в корзины — со скидкой.

-3

Так какие яйца выбирают «свои»?

✔ Категория C2 (первой категории) — до 55 г. От молодых курочек несушек.

✔ От проверенного производителя

✔ С матовой скорлупой, без блеска

✔ Без идеальной формы — именно такие чаще всего от здоровой курицы

✔ Иногда — даже деревенские, пусть и некрупные

Яйцо — это не про размер, а про качество.

Крупные и красивые — не всегда полезные.

Работники фабрик и магазинов знают, откуда каждое яйцо. И когда они сами берут упаковку, обходят «отборные» стороной.

Так стоит ли переплачивать за красивую упаковку, если внутри — сплошная маркетинговая ловушка?

А вы замечали, что от крупных яиц тонкая скорлупа и странный вкус?

Подписывайтесь на канал! И загляните в наш канал ТГ pochavkayem