Салат Цезарь: История, особенности и рецепт Салат Цезарь — один из самых известных и популярных салатов в мире. Он стал классикой не только ресторанного меню, но и домашних кулинарных экспериментов. Несмотря на свое «императорское» название, салат вовсе не связан с римским диктатором Гаем Юлием Цезарем. Его история куда интереснее и... вкуснее. Салат Цезарь был придуман в 1924 году в мексиканском городе Тихуана. Его автором считается итальянский иммигрант Цезарь Кардини, который держал ресторан в этом городе. В День независимости США в его заведении неожиданно закончились почти все продукты, и Кардини, не желая отказывать гостям, скомбинировал то, что было под рукой: римский салат (романо), сухарики, сыр, яйца, оливковое масло и вустерширский соус. Так родилось блюдо, которое быстро обрело мировую славу. Оригинальный салат Цезарь был довольно прост: Важно отметить, что изначально в салате не было курицы, бекона, анчоусов и других добавок, которые часто встречаются в современных интер