Сейчас большинство "хотелок" продиктовано обществом, назойливой рекламой и люди невольно начинают желать тот или иной продукт, поддаются рекламе или просто так берут, даже если не хотят. Стирается грань между истинным "хочу" и " просто так возьму".
Чаще человек не голоден, но просто так идёт в кафе и ест фастфуд разный и кофе с сахаром. Он порой не может объяснить, зачем это сделал ( спрашивала свою знакомую, у нее не нашлось ответа. А ведь то самое кафе рядом с её домом! Можно же сделать 25-30 шагов, и дома всё бесплатно).
Последствия этих "механических" потреблений тех самых хотелок разных – печальные : человек полнеет и начинает болеть. А ведь разве сложно относиться равнодушно к этим блюдам и если до дома всего 15-30 минут, то почему бы не доехать до своего дома ?
Как мне говорили подружки - лень готовить. Что ж, понять можно эту лень. Иногда думаю: если бы люди полностью отказались есть вне дома, то сколько возможностей было воспользоваться сэкономленные и деньгами. Есть такие люди , которые тратят на кафе по 40-50 к в месяц, лишь бы дома не готовить. А это около 500к в год лишних денег! И сохраняется здоровье.
Вот такие были мысли, когда я зашла в кафе просто посидеть с своей термокружкой подождать своего покупателя.
Уж не знаю, "копить" ли мне с помощью самообмана, будто что-то купила. А ведь идея хорошая! Проблема в том, что ничего не хочу брать даже мысленно. Своё вкуснее и я привыкла к здоровому питанию.