Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Шоколадный торт "3 стакана" со сметанным кремом. Нежность в каждом кусочке

Этот шоколадный торт «3 стакана» не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Воздушный шоколадный бисквит прекрасно сочетается с легким сметанным кремом. Это одно из самых удачных и нежных вкусовых сочетаний. Такой тортик прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для приема гостей.
Готовится торт совсем несложно и недолго, с его приготовлением справится каждый. В самом названии торта кроется и секрет его приготовления. Для этого рецепта понадобится по одному стакану самых простых продуктов: сахара, муки, кефира. Не забудьте учесть тот факт, что стакан должен быть обязательно объемом 200 мл.
Непременно порадуйте родных и близких таким простым, вкусным и нежным десертом — это очень просто и доступно. (диаметр формы 18 см)
Объем стакана - 200 мл
Бисквит: Крем: 1. В миску разбиваем 1 яйцо и насыпаем щепотку соли. Немного взбиваем. 2. Сюда же постепенно насыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем яйцо с сахаром примерно 2-3 минуты.
Объем стакана должен быть 200 мл. 3. В эту массу налив
Оглавление
Шоколадный торт "3 стакана"
Шоколадный торт "3 стакана"

Этот шоколадный торт «3 стакана» не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Воздушный шоколадный бисквит прекрасно сочетается с легким сметанным кремом. Это одно из самых удачных и нежных вкусовых сочетаний. Такой тортик прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для приема гостей.
Готовится торт совсем несложно и недолго, с его приготовлением справится каждый. В самом названии торта кроется и секрет его приготовления. Для этого рецепта понадобится по одному стакану самых простых продуктов: сахара, муки, кефира. Не забудьте учесть тот факт, что стакан должен быть обязательно объемом 200 мл.
Непременно порадуйте родных и близких таким простым, вкусным и нежным десертом — это очень просто и доступно.

Ингредиенты:

(диаметр формы 18 см)
Объем стакана - 200 мл

Бисквит:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • кефир - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 60 г
  • какао - 20 г (2 ст. л.)
  • сода - 1 ч. л.

Крем:

  • сметана 20% - 500 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • загуститель для сливок и сметаны - 1 пачка

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 1 яйцо и насыпаем щепотку соли. Немного взбиваем.

Шаг 1
Шаг 1

2. Сюда же постепенно насыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем яйцо с сахаром примерно 2-3 минуты.
Объем стакана должен быть 200 мл.

Шаг 2
Шаг 2

3. В эту массу наливаем 60 г растопленного, но не горячего сливочного масла. Все перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3

4. Кефир с содой сразу же выливаем в миску к яичной смеси. Опять перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Шаг 4

5. Кефир с содой сразу же выливаем в миску к яичной смеси. Опять перемешиваем до однородности.

Шаг 5
Шаг 5

6. В тесто просеиваем через сито 20 г какао, это 2 столовые ложки. Сюда же просеиваем через сито 1 стакан муки. Муку добавляем не всю сразу, а в 3-4 подхода.

Шаг 6
Шаг 6

7. Тесто каждый раз после добавления муки перемешиваем до однородности.
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы 18 см. Тесто равномерно распределяем по форме.

Шаг 7
Шаг 7

8. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.

Шаг 8
Шаг 8

9. Готовый бисквит оставляем остывать.
Готовность бисквита обязательно проверяйте деревянной палочкой. Она должна выйти сухой.

Шаг 9
Шаг 9

10. Остывший бисквит достаем из формы. Аккуратно проходимся ножом вокруг и снимаем кольцо. Снимаем низ формы и убираем пергаментную бумагу.
Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа и верхушку. Верхняя часть бисквита нам тоже понадобится.

Шаг 10
Шаг 10

11. Готовим крем.
Берем 500 мл сметаны жирностью 20% или больше и насыпаем в нее 100 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Чтоб сметана стала более густой я добавляю 1 пачку загустителя для сливок и сметаны рассчитанную на 250 мл сметаны. Если не добавлять загуститель, то сметану нужно брать минимум 25% и выше. Так же, чтобы загустить сметану, ее можно за несколько часов перед приготовлением крема, оставить отвешиваться в марле.

Шаг 11
Шаг 11

12. Складываем торт.
На блюдо ставим кулинарное кольцо. Ставим ацетатную пленку и кладем первый корж. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергаментную бумагу. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
Первый корж выкладываем половину крема. Равномерно его распределяем.

Шаг 12
Шаг 12

13. Накрываем вторым коржом. Выливаем весь оставшийся крем и равномерно его распределяем.

Шаг 13
Шаг 13

14. Берем верхушку торта, ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем в крошку.

Шаг 14
Шаг 14

15. Всю шоколадную крошку равномерно высыпаем на торт сверху. Немного утрамбовываем ее ложкой. Так торт будет лучше нарезаться и не будет крошиться.

Шаг 15
Шаг 15

16. Форму накрываем пищевой пленкой. Торт ставим в холодильник настояться минимум на 2 часа. Я поставила на ночь.

Шаг 16
Шаг 16

17. Торт настоялся. Убираем кулинарное кольцо и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.

Шаг 17
Шаг 17

Торт получился очень нежным и вкусным. В нем идеально сочетается насыщенный шоколадный бисквит и нежный сметанный крем. Торт изумительно вкусный и прекрасно подходит для любого праздника. Обязательно его приготовьте, это совсем несложно.

Шоколадный торт "3 стакана"
Шоколадный торт "3 стакана"

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Торты
619 тыс интересуются