Без супа нельзя — это твердили нам с детства. Диетолог Михаил Гинзбург привычку есть «первое» каждый день одобрил. Только нужна она не всем. По словам врача, супы, особенно овощные — вроде щей и борща, хорошо сказываются на работе ЖКТ. Правильно приготовленные блюда получаются не очень калорийными и легко усваиваются. Их часто рекомендуют людям, стремящимся похудеть. Весной супы на овощном бульоне здорово разнообразить сезонными продуктами. Подойдет как модная микрозелень, так и «народная» крапива. А вот рыбные и мясные бульоны подходят только здоровому человеку. При наличии подагры их, как источники пуриновых кислот, исключают из рациона, чтобы снизить нагрузку на суставы и почки, заключил собеседник издания «Москва 24». Также их не советуют при ожирении и некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом: всегда нужно консультироваться с врачом. Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: