Найти в Дзене
Жизнь под обложкой

Просто совпадение? (детектив) - 7

В начало повести 10

Выяснив обстановку, Пузырев открыл ноутбук Алёны. Хакером Андрей не был, но кое-что умел. Он решил попробовать самостоятельно что-нибудь раскопать, прежде чем нагружать дополнительной работой Катю, которая в компьютерах шарила намного лучше.

Нужную информацию детектив нашел довольно быстро. Алёна никак не шифровалась и не прятала свои действия в интернете. Почти все тропинки, по которым жена Сергея ходила в последний месяц, в конце концов приводили к одному сайту. Аптекой это назвать было нельзя, но продавались там препараты именно медицинского назначения. Продавались они не в розницу, а мелким оптом и по довольно низким ценам. Клиентами таких сайтов обычно были небольшие аптечные системы или интернет-аптеки, продающие народу лекарства с большими скидками.

В первую очередь Андрея заинтересовал номер телефона на сайте, по которому можно было связаться с продавцом. Детектив тут же набрал номер Кати.

- Андрюшка, я тебя целую, но ты сделал ужасную вещь, ты вводишь меня в непредвиденные расходы, - обрушила на Пузырева поток слов Соломинка.

- А что случилось-то? – не понял Андрей.

- Ну, ты ведь меня в театр пригласил…

- Да, пригласил, - согласился Пузырев. - Но при чем тут расходы?

- У меня для театра есть только одно платье. Я его вчера после твоего сообщения померила. Представляешь, какой ужас – я в него не влезаю! Мне нужно срочно покупать новое!

- Ну, у тебя еще есть для этого почти неделя, - усмехнулся детектив. – Впрочем, любовь моя, я что-то не замечал, чтобы ты стала толстой. Мне казалось, ты даже немного похудела в последнее время.

- Спасибо за комплименты, конечно, но я реально стала в некоторых местах больше, чем три года назад, когда платье покупала. Грудь, бедра… впрочем, это не важно. Платье определенно мне нужно новое. Впрочем, я даже рада этому: люблю обновки. Так, но ты ведь мне звонишь не для того, чтобы напомнить про театр.

- Катюша, я, как всегда, по делу. Телефончик надо бы пробить один… и фирму одну мутноватую.

- Ну, ради такого дела… в смысле, похода в театр, я готова еще немножко поработать. Диктуй…

Продиктовав номер телефона и адрес подозрительного сайта, Пузырев закончил разговор: Соломинке нужно было время, чтобы всё проверить.

Сидеть на одном месте и ждать Андрей не любил, да и не умел. Поэтому детектив собрался и вышел из дома. Некоторое время, сидя в машине, Пузырев размышлял, куда лучше поехать. Наконец, приняв решение, сыщик двинулся в сторону Пулковского шоссе.

Машину Толика Галузо Андрей заметил на небольшой стоянке около декоративного деревянного дома, на котором красовалась огромная резная вывеска «Гречишные срубы». Самого агента в автомобиле не было.

Пузырев вошел в деревянный дом: Толик стоял около стойки рядом со входом и болтал с молоденькой симпатичной девицей.

- Хозяин у себя в кабинете, шеф, - улыбнувшись, доложил Галузо. – Минут пять назад к нему зашел молодой человек: вот Катенька говорит, что это друг и помощник хозяина Николай Одоевцев.

- Вы не возражаете, если я подслушаю, не дерутся ли они? – улыбнулся Андрей, направляясь в сторону коридорчика, в глубине которого виднелась закрытая дверь.

- А зачем им драться? – удивленно воскликнула Катенька. – Они ведь друзья.

Пузырев резко развернулся и подошел к девушке.

- Катенька, Вы вот молодая, очень красивая, наверное, не замужем… - сказал Андрей с улыбкой.

Девушка заметно смутилась и молча потупила красиво подведенные глазки.

- Скажите, хозяин или его помощник с Вами когда-нибудь заигрывали? – спросил детектив.

- Нет, что Вы, - много удивления и немного возмущения было в распахнувшихся глазах девушки. – У них жены у обоих… были.

- А Вы их жен знаете… знали? – тут же спросил Андрей.

- Жену Николая никогда не видела, а вот жена Сергея Михайловича сюда иногда заезжала…

- Иногда, это как часто?

- Ну, практически каждую неделю, иногда и чаще.

- Она к мужу приезжала?

- Не всегда… - задумчиво проговорила Катенька, - иногда она его не заставала. Она приезжала, спрашивала, на месте ли он. Если его не было, она спрашивала Николая… Потом они выходили и о чем-то разговаривали на улице, и она уезжала.

- Вас это не удивляло?

- Это не моё дело. Я как-то не придавала этому значения, но теперь, когда вы об этом сказали… У нее же есть телефон мужа, зачем приезжать сюда и спрашивать его, если проще было заранее созвониться.

- Вот и я о том же, - усмехнулся Пузырев. – Так что, лучше я пойду подслушаю.

Дверь кабинета хозяина фирмы «Гречишные срубы» была закрыта не совсем плотно, и из-за нее доносились сердитые мужские голоса. Детектив прислушался: слышно было не всё, но суть уловить было можно.

- С чего ты всё это взял? Серега, это чушь собачья!

- Вы чуть ли не каждый день созванивались!

- Понимаешь… Я должен тебе кое в чем признаться… В общем, я иногда встречаюсь с Лизой, ну, женой полицейского. Только прошу, не говори Широву, он же псих… он и убить может… и меня, и ее. И Алисе моей, прошу, не говори ничего.

- А при чем тут Лиза Широва?

- Ну, Лиза боялась, что ее телефон муж может прослушать, они там ведь в полиции имеют всякие технические возможности. Короче, когда подружки собирались на свои гимнастические занятия или чайку попить, она мне звонила с чьего-нибудь номера, от какой-нибудь подруги. Иногда это был номер Алёны. Я тоже, если мне было нужно что-то передать Лизе, звонил Алёне или кому-нибудь еще из подруг…

- Блин, ну ты Колян совсем уже… Тебя Алиса не удовлетворяет? Чего ты по замужним бабам бегаешь?

- Ну, так получилось…

Покачав головой, Пузырев вернулся к стойке администратора: драка друзей явно отменялась.

- Ладно, Толик, на сегодня свободен, занимайся своими делами, - сообщил детектив помощнику. - Если понадобишься, я позвоню.

Андрей вышел из деревянного дома, но до машины дойти не успел. Внезапно за его спиной распахнулась дверь и из офиса вылетел Гречишный собственной персоной.

- Андрей, хорошо, что ты здесь, - крикнул мужчина, увидав детектива. – Соседка моя Лера только что звонила. Говорит, ко мне в дом какой-то мужик забрался.

- Сигнализации у тебя нет? – удивился Пузырев.

- Да зачем она мне, у меня и красть-то нечего, - махнул рукой Гречишный. – Поедешь со мной?

- Поезжай, я за тобой. Только сразу без меня на рожон там не лезь. Вместе разберемся.

Дорога от офиса Гречишного до его дома заняла всего пятнадцать минут. У калитки дома Сергея стояла Валерия.

- Он уже сбежал, - доложила бдительная соседка. – Минут двадцать в доме что-то искал, вот только пять минут назад ушел.

- Подожди, ручку не трогай, - сказал Пузырев Сергею, направляющемуся к калитке, - заезжай через ворота. В дом тоже пока не заходи. Надо кое-что проверить.

Откатные ворота покатились в сторону, а детектив повернулся к соседке.

- Лера, а ты этого человека, который в дом залез, раньше не видела? – спросил сыщик.

- Я не знаю, - женщина покачала головой. – Он в ветровке был с капюшоном накинутым. Я лица не видела. Фигура высокая, мужская, крепкая… Джинсы, ветровка… больше я ничего не могу сказать.

- Вошел и вышел он через калитку?

- Как вошел, не видела. Я его засекла случайно через окно, когда он с замком у двери в дом ковырялся. А вышел он через калитку, это я уже специально из окна наблюдала за домом.

- А ты не заметила, он в перчатках был или без?

-2

- Без перчаток. Это точно. Я пыталась по его рукам определить, что за мужчина. Далековато было из окна, но, мне кажется, перстенек у него на левой руке сверкнул, такой крупный.

- А ты очень внимательная женщина, - усмехнулся Андрей. – Тебе бы в органах служить. А на чем он уехал, ты заметила?

- Ни на чем. Он пешочком так быстренько прошелся, да за угол на перекрестке свернул. Это я уже из дома вышла и смотрела ему вслед. Может, он машину за углом оставил. Но я не видела.

- Да, машин у вас тут много ездит, сложно понять, на чем он смылся, - вздохнул детектив.

- Андрей, в дом-то как попасть? – загнав свою машину во двор, Гречишный вышел из ворот.

- Сейчас я тебя впущу, - Пузырев достал из кармана дежурную полиэтиленовую перчатку. – Только ты к дверной ручке и к калитке сегодня не прикасайся без специальных средств защиты, как у меня. Я попробую вечером к тебе знакомого криминалиста привезти, отпечаточки неплохо было бы пробить. Может, рецидивист какой.

В начало цикла "Пузырь, Соломинка и Лапоть"

книги автора на Литрес

Навигация по каналу

Продолжение следует...