Найти в Дзене
Тревел на всю голову

Чем кормят счастливчиков в бизнес-классе. Пробуем и рассказываем

Вам интересно узнать, чем кормят в полете пассажиров бизнес-класса? Мне, например, всегда было любопытно насколько еда бизнеса отличается от эконома. Не знаю, для кого как, а для меня вот это извечное "курица или рыба?" - не просто еда, а определённый показатель того, что полет идет штатно. Ну ведь логично же, что если что-то пойдет не так, то уж точно никто не будет разносить еду по салону. В общем, когда появилась возможность продегустировать то, чем в будущем будут кормить бизнес-пассажиров, отказываться я не стала. Во-первых любопытно, во-вторых, вкусно. Ну или наоборот, во-первых вкусно. Итак, смотрите, какие блюда сейчас проходят этап тестирования и доработки. Возможно, если вы привыкли летать в бизнес-классе, они окажутся у вас в меню. Кстати, и в экономе их тоже можно заказать, правда до полета и за дополнительную оплату. Салат из овощей с кус-кусом Простенько и это скорее не для бизнеса, а для эконома. Салат с запечённой тыквой и булгуром К салату полагается оливковое мас
Оглавление

Вам интересно узнать, чем кормят в полете пассажиров бизнес-класса? Мне, например, всегда было любопытно насколько еда бизнеса отличается от эконома. Не знаю, для кого как, а для меня вот это извечное "курица или рыба?" - не просто еда, а определённый показатель того, что полет идет штатно. Ну ведь логично же, что если что-то пойдет не так, то уж точно никто не будет разносить еду по салону.

В общем, когда появилась возможность продегустировать то, чем в будущем будут кормить бизнес-пассажиров, отказываться я не стала. Во-первых любопытно, во-вторых, вкусно. Ну или наоборот, во-первых вкусно.

Итак, смотрите, какие блюда сейчас проходят этап тестирования и доработки. Возможно, если вы привыкли летать в бизнес-классе, они окажутся у вас в меню. Кстати, и в экономе их тоже можно заказать, правда до полета и за дополнительную оплату.

Салаты

Салат из овощей с кус-кусом

Простенько и это скорее не для бизнеса, а для эконома.

Салат с запечённой тыквой и булгуром

К салату полагается оливковое масло, но я его не люблю, поэтому добавлять не стала. Вкусно, если любите тыкву. Я люблю, поэтому мне понравилось. Единственное, что я не очень люблю - траву, но ее можно и не есть.

-2

Салат из курицы "су-вид" с грейпфрутом и сыром рикотта

Тут тоже положено масло, я обошлась без него. На мой взгляд маловато курицы.

-3

Основные блюда

Нут тушеный Чоле массаала

Я не большой спец в индийской кухне, но мне понравилось, хотя для моего вкуса излишне пряно. Много не съешь, но чуть-чуть очень даже хорошо. Кстати, рис очень вкусный.

-4

Говядина филе Миньон с овощами Эдмонд

Очень вкусно! Мясо нежнейшее, овощи вкуснейшие. Вот прямо 5+ Кстати, подобные овощи я сама дома делаю, не знала, что они так красиво называются. Теперь мужу так и буду говорить: "У нас на ужин овощи Эдмонд"

-5

Креветки в чесночном соусе со шпинатом и питимом

На мой взгляд шпинат тут был лишним, и по вкусу и чисто внешне он портил вид блюда. Кстати, я до этого никогда питим (мелкие макарончики) не ела, теперь стала его покупать и готовить

-6

Десерты

Пирожное "Макарон"

Думаю, что вкус этих пирожных знаком многим, так что описывать тут нечего.

-7

Медианты из горького шоколада

Сам шоколад очень вкусный, люблю горькой. А вот миндаль не ем вообще, так что если миндаль убрать, то для меня вполне вкусно.

-8

Пирожное "Шу"

Заварное тесто с очень нежной кремовой начинкой. Похоже на классическое пирожное "орешек", только нежнее.

-9

Если бы я составляла для себя меню, то взяла бы салат с тыквой, филе Миньон и пирожное "Шу".

Все эти блюда разработаны для фабрики бортового питания аэропорта "Домодедово", а их авторы - шеф-повара различных ресторанов, причем не только из России.

Перед тем, как попасть на борт самолета, каждое блюдо проходит тщательную подготовку - разработка рецепта, подбор продуктов из которых оно будет сделано, тестирование на вкусовые качества и на эстетику подачи, ибо внешний вид блюда играет заметную роль в том, понравится оно едоку или нет.

Как нам рассказали, в зависимости от сложности блюда и некоторых других факторов, от момента "изобретения" рецепта до момента, когда его запускают в массовое приготовление, может пройти от 2-3 недель до полугода.

А вы бы вот из этих блюд какое меню себе составили?