Пирожки — всеми любимая выпечка, но, к сожалению, достаточно трудна в приготовлении, так как их необходимо лепить. Время на лепку не всегда есть, поэтому хозяйки часто ищут рецепты попроще.
Понимаем, не осуждаем и предлагаем «бойкий» рецепт, который подходит для любого случая. С этими лепешками можно и чаю попить, и в качестве завтрака они идеальны.
Ингредиенты:
Кефир — 100 миллилитров;яйцо — 1 штука;соль — 0,5 чайной ложки;сода — 0,5 чайной ложки;зелень — 40 граммов;сыр — 50 граммов;мука — 250 граммов.
Приготовление.
Смешиваем кефир, соль и яйцо в миске. Тщательно перемешиваем массу вилкой.
Моем и нарезаем мелко зелень. Сыр натираем на терке. Добавляем эту начинку к кефиру с яйцом, тщательно перемешиваем.
На этом этапе добавляем в будущее тесто муку и соду. Соду гасить не нужно в отдельной емкости, с этим справится кефир. Вымешиваем место.
На столешнице или кулинарном коврике обваливаем тесто в муке, чтобы оно не прилипало к рукам, формируем круг толщиной 2−3 сантиметра.
Режем тесто на треугольники по аналогии с пиццей. Для нарезки подойдет кулинарный шпатель или присыпанный мукой нож.
Получившиеся треугольники обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Количество масла каждая хозяйку регулирует сама. Кто-то любит более подсушенные лепешки, а кто-то предпочитает почти что фритюр. Обжариваем треугольнички до корочки с обеих сторон и можно подавать к столу.
Фото: стоп-кадр канала «Хозяюшка Узбечка»
Ранее мы рассказывали, как приготовить скрученные лепешки.
С пирожками уже не заморачиваюсь, пеку «бойкие» лепешки: сыплю в тесто зелень — и гора выпечки готова
13 апреля13 апр
5
1 мин