Найти в Дзене
Хорошая кухня

Творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Если специально не прислушиваться к своим ощущениям, то невозможно
понять, что кулич не из пшеничной, а из рисовой муки.
Текстура мякоти хорошая - мелкодырчатая, лёгкая и плотная. И в то же время
мякоть очень влажная.
Кулич сладкий и ароматный. Очень приятно чувствуются сочные кислые
изюминки.
Нужно учитывать, что такое влажное тесто поднимается не так сильно как
обычный дрожжевой кулич. Если форму заполнить на половину, то кулич
поднимется примерно до 3/4 высоты. Поэтому я советую заполнять формы
не доходя до верха на 1-2 пальца.
Ещё хочу отметить, что этому куличу желательно дать время дозреть.
Хотя бы одни сутки. Категория: Куличи, Рецепты к Пасхе 170г рисовой муки 100г молока 30г сливочного масла 200г творога 60г сахара 2 яйца 50~70г изюма щепотка соли ванлин 2 ч ложки разрыхлителя посмотреть калорийность» Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
В миску положить мягкое масло и творог, выпустить яйца и насыпать соль,
са

Если специально не прислушиваться к своим ощущениям, то невозможно
понять, что кулич не из пшеничной, а из рисовой муки.

Текстура мякоти хорошая - мелкодырчатая, лёгкая и плотная. И в то же время
мякоть очень влажная.

Кулич сладкий и ароматный. Очень приятно чувствуются сочные кислые
изюминки.

Нужно учитывать, что такое влажное тесто поднимается не так сильно как
обычный дрожжевой кулич. Если форму заполнить на половину, то кулич
поднимется примерно до 3/4 высоты. Поэтому я советую заполнять формы
не доходя до верха на 1-2 пальца.

Ещё хочу отметить, что этому куличу желательно дать время дозреть.
Хотя бы одни сутки.

Категория: Куличи, Рецепты к Пасхе

СОСТАВ

170г рисовой муки
100г молока
30г сливочного масла
200г творога
60г сахара
2 яйца
50~70г изюма
щепотка соли
ванлин
2 ч ложки разрыхлителя

посмотреть калорийность»

Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.

В миску положить мягкое масло и творог, выпустить яйца и насыпать соль,
сахар и ванилин.

-2

Взбить миксером или, лучше, погружным блендером.

Вмешать молоко.

-3

Затем насыпать рисовую муку и разрыхлитель. Если творог очень кислый,
то добавить щепотку соды. Взбить ещё раз.

Получится мягкое влажное тесто.

-4

Оставить его на 5 минут, чтобы рисовая мука набухла. Тесто станет немного
гуще и пористее.

Вымыть изюм и ложкой подмешать в тесто.

-5

Подготовить формы для куличей. Формы нужно использовать небольшие - большие
куличи могут не пропечься.

На дно положить бумагу для выпечки.
Боковые стороны можно тоже закрыть бумагой для выпечки или слегка смазать
растительным маслом и припорошить мукой. Если формы с антипригарным
покрытием, то достаточно только закрыть дно бумагой для выпечки.

Выложить тесто от 2/3 до 3/4 высоты форм.

-6

Сверху формы закрыть колпаками из фольги.

-7

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё формы с куличами.

Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от размера форм.

Если форма d=9см, то выпекать 30 минут, если d=12, то 40~45 минут.

Убрать фольгу с форм.

-8

Допекать ещё 4~7 минут до зарумянивания верха.

-9

Вынуть куличи из духовки и остудить до тёплого. Вынуть из формы и покрыть
верх сахарной глазурью.

-10

Рецепты глазури:

-
сахарно-белковая глазурь,

-
лимонная глазурь,

-
сахарная глазурь,

-
шоколадно-медовая глазурь,

-
глазурь из сухого и сгущённого молока,

-
шоколадная глазурь из какао,

-
сахарная глазурь с какао.

-11

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_281.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)