Найти в Дзене
Танюшкины плюшки

Свиная грудинка в остро-сладком соусе с рисом - очень вкусный ужин для всей семьи

Свиную грудинку нарезаем порционно, обсушиваем (при необходимости) на бумажных полотенцах. Лук нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и откладываем в сторону. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, сладкий соус чили (рецепт здесь: https://dzen.ru/a/Z8GZFS5rzH4gcXfL), мед, мелко порезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Грудинку укладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (не забываем посолить и поперчить по вкусу). Добавляем полученный соус, быстро все перемешиваем и снимаем с плиты. Сверху укладываем жаренный лучок.
Рис промываем под проточной водой, добавляем воду (один к одному), присаливаем, когда рис закипит, ставим плиту на минимум и варим под крышкой 15 минут. Выкладываем на тарелочку рис и нашу свиную грудинку с луком. Кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

Свиную грудинку нарезаем порционно, обсушиваем (при необходимости) на бумажных полотенцах.

Лук нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, сладкий соус чили (рецепт здесь: https://dzen.ru/a/Z8GZFS5rzH4gcXfL), мед, мелко порезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Грудинку укладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (не забываем посолить и поперчить по вкусу).

Добавляем полученный соус, быстро все перемешиваем и снимаем с плиты.

Сверху укладываем жаренный лучок.
Рис промываем под проточной водой, добавляем воду (один к одному), присаливаем, когда рис закипит, ставим плиту на минимум и варим под крышкой 15 минут.

Выкладываем на тарелочку рис и нашу свиную грудинку с луком.

-7

Кушаем с удовольствием!

-8

Приятного аппетита!