Найти в Дзене
ПростоЕм

Пробую дубайский шоколад. Блошиный рынок и его сокровища.

Вчера, дорогие читатели, свершилось историческое событие, указанное в заголовке.

Но сперва... сперва я просто пожарила картошки и съела ее с селедкой.

На калории я давно забила, увы. Вес начал потихонечку прибавляться. Пора лавочку сворачивать. А то лето встречу в прежнем виде.

Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.

Сегодня полдня прошло, я еще не ела. Решила взять себя в руки, в общем. Завтракать попозже и считать калории нормально. Посмотрим, что получится - сейчас допишу и хочу поехать в город, погулять.

Так вот.

Картошка была вкусная. Просто таяла во рту. Больше всего в период диет я страдаю без картошки. Причем я ее люблю в максимально жирном виде - или жареную, или пюре, но на масле сливочном, с минимальным количеством молока. И чтобы густое, желтенькое и хорошо взбитое обычной мялкой.

-2

От желе меня как отрезало. Спасибо вашим комментариям, которые открыли мне глаза на то, что есть его много не стоит - от него сгущается кровь. Проверила - есть такое дело. И давление, соответственно, повышается. Поэтому доела партию и все. Завязала!.

А еще я вчера копалась в Я-еде и случайно обнаружила дубайский шоколад. О котором весь мир знает, а я не пробовала, потому что мне денег жалко. Смотрела как раз на днях одну блогера - ей огромную плитку прислали прямо с родины этого шоколада, и она ломала эту плитку на камеру и с аппетитом ела, а плитка - сантиметра 4 толщиной - как только в рот помещалась.

Но мой вариант максимально скромный - по моему бюджету, так сказать.

Батончик из Пятерочки за 130 рублей.

-3

Да - это дубайский шоколад турецкого разлива, который есть в сети магазинов, к которой относится Пятерочка - то есть в Пятерочке и Перекрестке.

В Перекрестке все серьезнее - там плитка побольше - 90 граммов и подороже (400 рублей со скидкой). Есть еще конфеты. Все - от одного турецкого производителя. Но я мудро решила начать с батончика.

Турецкий шоколад я пару раз покупала, и мне он не понравился - просто приторный. Ну и потом - зачем тратить больше денег, если можно потратить меньше денег.

В общем, прибыл батончик.

-4

И я вкусила, наконец, это блюдо богов.

-5

Я, конечно, понимаю, что судить о дубайском шоколаде по турецкому батончику из Пятерочки так себе занятие, но выскажусь.

Повторять не буду.

Шоколад опять жутко приторный.

На зубах, как и было обещано, что-то похрустывает.

И на этом все.

Лучше бы я купила 2 батончика фабрики Крупской с помадно-сливочной начинкой.

То есть если на таком вот уровне выбирать - я в следующий раз однозначно выберу что угодно, но не этот батончик.

Ну хоть прикоснулась к легенде, так сказать)))

***

Сегодня ходила на барахолку - по вашим просьбам. Я когда-то здесь выкладывала пару фотографий, меня попросили сделать обзор побольше. Вот я сегодня специально с утра пораньше, поехала на Птичку и зафиксировала - что там продают в той части, где располагается Блошиный рынок.

Фотографий вышло очень много. Хотела видео снять, но постеснялась. Да и побоялась. Кто знает, как продавцы отреагируют.

Фотографировала я с тем расчетом, чтобы показать вам и общие виды, и категории разные того, что там можно найти, и то, что меня заинтересовало.

Ну и сразу вам скажу - покупать категорически ничего не собиралась - я брезгливая.

Но ходила, смотрю, народ тоже бродит, что-то выискивает, какие-то сокровища, торгуется, и покупает.

И, представьте, было у меня в кармане 500 рублей - на проезд, и я их потратила.

Купила 2 вещи.

Они есть на фото.

Предлагаю вам подключить нечеловеческую интуицию и догадаться - что именно я купила.

Я сама не ожидала, честно говоря.

Одну вещь купила, потому что была указана цена, и сама вещь была в приличном состоянии. А другую купила, потому что мне понравилось качество, и я думала это стоит дороже. А потом мне сказали цену - 300 рублей, но отдали за 200. Я обалдела и взяла, конечно.

Потом покажу и буду с вами советоваться - реставрировать или так оставить и вообще...

Фото все в кучу - это невозможно рассортировать.

1 часть:

2 часть:

3 часть:

Между прочим, засекла, что многие, с виду дремучие бабушки и дедушки - перекупщики и отлично знают - чем торгуют. Это касается прежде всего советского фарфора.

Ну и традиционная непопулярная рубрика - насыпать кучу денег автору, чтобы он отоваривался не на блошке, а в дорогих антикварных салонах, можно ЗДЕСЬ

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.