Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Как приготовить постное блюдо из нута и грибов

Оглавление
Нут с грибами. Фото автора
Нут с грибами. Фото автора

Сегодня Вербное воскресенье. Я поздравляю православных верующих с этим весенним христианским праздником, который отмечается в воскресенье, предшествующее пасхальной неделе. Света, мира и добра вам!🙏🌿🌿🌿

Приветствую всех своих подписчиков и гостей канала!

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления постного блюда под названием "Нут с грибами", так как завтра начинается последняя неделя Великого поста.

Этот рецепт мне прислала в личку ВКонтакте Кристина Шереметьева, диетолог, нутрициолог, кандидат психологических наук, основательница международного онлайн-центра похудения. Многие из вас знают, что в прошлом году я принимала участие в её 12- недельной программе метаболического похудения и смогла добиться положительных результатов.

Приступаю к подробному описанию этого простого рецепта. Поехали?

Ингредиенты:

1. Нут - 400 г;

2. Грибы(шампиньоны) - 300 г;

3. Репчатый лук - 1 шт;

4. Томатная паста - 1 ст. л;

5. Растительное масло - 2 ст. л;

6. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

7. Чеснок - 1 зубчик;

8. Укроп - 2 веточки;

9. Вода - 1 стакан+для варки нута

Приготовление:

1. Нут замочить на 8 часов(я замочила на ночь), затем сварить его до полной готовности.

Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора
Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности.

Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора
Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора

3. Добавить нарезанные грибы, тушить до испарения жидкости.

Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора
Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора

4. Добавить соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, стакан воды, довести до кипения.

Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора
Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора

5. Добавить сваренный нут, зелень, чеснок.

Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора
Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора

6. Томить под крышкой 5 минут и дать блюду немного настояться.

Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора
Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора
Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора
Приготовление постного блюда "Нут с грибами". Фото автора

Постное блюдо "Нут с грибами" готово!

Готовое постное блюдо "Нут с грибами". Фото автора
Готовое постное блюдо "Нут с грибами". Фото автора

Приятного всем аппетита!💖

P.S. Сегодня я впервые готовила блюдо из нута, и мне оно понравилось. Надеюсь, что это кушанье придётся по вкусу всем любителям грибов и бобовых.

***

С другими низкокалорийными и диетическими блюдами можно ознакомиться в специальной подборке:

Правильное питание: диетические и низкокалорийные блюда | ВечнаЯ пионерка | Дзен