Сегодня Вербное воскресенье. Я поздравляю православных верующих с этим весенним христианским праздником, который отмечается в воскресенье, предшествующее пасхальной неделе. Света, мира и добра вам!🙏🌿🌿🌿
Приветствую всех своих подписчиков и гостей канала!
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления постного блюда под названием "Нут с грибами", так как завтра начинается последняя неделя Великого поста.
Этот рецепт мне прислала в личку ВКонтакте Кристина Шереметьева, диетолог, нутрициолог, кандидат психологических наук, основательница международного онлайн-центра похудения. Многие из вас знают, что в прошлом году я принимала участие в её 12- недельной программе метаболического похудения и смогла добиться положительных результатов.
Приступаю к подробному описанию этого простого рецепта. Поехали?
Ингредиенты:
1. Нут - 400 г;
2. Грибы(шампиньоны) - 300 г;
3. Репчатый лук - 1 шт;
4. Томатная паста - 1 ст. л;
5. Растительное масло - 2 ст. л;
6. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
7. Чеснок - 1 зубчик;
8. Укроп - 2 веточки;
9. Вода - 1 стакан+для варки нута
Приготовление:
1. Нут замочить на 8 часов(я замочила на ночь), затем сварить его до полной готовности.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности.
3. Добавить нарезанные грибы, тушить до испарения жидкости.
4. Добавить соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, стакан воды, довести до кипения.
5. Добавить сваренный нут, зелень, чеснок.
6. Томить под крышкой 5 минут и дать блюду немного настояться.
Постное блюдо "Нут с грибами" готово!
Приятного всем аппетита!💖
P.S. Сегодня я впервые готовила блюдо из нута, и мне оно понравилось. Надеюсь, что это кушанье придётся по вкусу всем любителям грибов и бобовых.
***
С другими низкокалорийными и диетическими блюдами можно ознакомиться в специальной подборке: