Найти в Дзене
Розовый баклажан

Всего лишь грибы и картошка, рецепт простейший, а какая вкуснота. Такой ужин хочется готовить снова и снова

Оглавление

Такой ужин хочется готовить снова и снова. Все очень просто, а вкуснота невероятная. Недавно готовила несколько дней подряд, все никак не надоедало и хотелось еще. Всего лишь грибы и картошка, прекрасный рецепт.

Готовим сегодня очень простое блюдо из грибов и картошки. Рецепт, как я сказала простейший и времени тоже много не занимает. Все ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. И там же вас ждет еще парочка чудесных рецептов, которые никак нельзя пропустить.

✅ Что и как делаем

Итак, как и обещалось, рецепт из грибов и картошки. Поэтому запасаемся ими в нужном количестве и начинаем готовку.

Берем любые грибы. У меня в рецепте вешенки. Люблю их за яркий аромат, сочный вкус и доступность в любом магазине. Режем средними кусочками. Особо не мельчим, т.к. грибы всегда прилично ужариваются.

-2

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне примерно 1 минуту и помешиваем.

После этого отправляем в сковороду нарезанный кубиком репчатый лук. Снова жарим на том же сильном огне около 3 минут.

-3

Далее идет картошка. Её чистим и режем кругляшками. Если картошка крупная, то можно еще пополам. Очень тонко не нужно, но и не слишком толсто.

-4

Картошку выкладываем к грибочкам и снова жарим еще 3 минуты. Все это время огонь держим сильный.

А вот после этого накрываем крышкой и снижаем его до среднего. Жарим таким образом почти до полной готовности.

-5

В самом конце солим и перчим по вкусу и добавляем сметану. Перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо почти готово и уже выглядит и пахнет так аппетитно, что можно и так его было бы съесть.

Но мы идем дальше. Ведь рецепт я обещала совершенно обалденный. Так сейчас и будет. Нам осталось сделать кое-что простое. Совсем немного заморочимся, но оно того стоит, поверьте.

-6

Что делаем? Берем форму для запекания и укладываем в нее нашу картошку с грибами. Разравниваем. И, самое смачное, сыр. Натираем его на терке и покрываем толстым слоем. Чем сыра больше, тем вкуснее.

-7

Включаем духовку и ставим в нее минут на 20. Запекаем при 180 градусах. Как только сыр расплавился и начал слегка зарумяниваться, все готово.

Температуру сильнее делать не советую. Нужно, чтобы сыр в процессе не перестоял, а вся запеканка успела равномерно прогреться внутри.

-8

Завершаем наш кулинарный шедевр зеленым луком. Он в таких блюдах никогда не помешает. Всё! Пробуем.

-9

Вкуснота нереальная. Казалось бы просто грибы и картошка, а еда превосходит все ожидания. Правда хочется готовить чуть ли ни каждый день, пока не надоест. Мы несколько раз подряд готовили и объедались. С соленым огурчиком, с квашеной капусточкой. Ну не прелесть?

-10

Готовьте, дорогие друзья, пробуйте. Но предупреждаю сразу, что делать стоит сразу побольше. Блюдо уходит влёт. Только поставишь на стол и его уже нет. А ингредиенты вот такие.

✅ Чего и сколько нужно

  • Картошка - 1 кг
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 170 г
  • Сыр - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Ну как вам такая еда? Нравится? Даже если вы уже давно так готовите, все равно напомнить не лишнее, правда же?

А теперь, как я и говорила, парочка классных рецептов, от которых, обещаю, вы будете в полнейшем восторге.

Это такие обалденные ребрышки в духовке, хоть прямо сейчас снова готовь. Рецепт в глазури. Такого вы еще наверняка не делали.

И еще вот этот новый рецепт из кальмаров. До того необычное сочетание ингредиентов, ну очень неожиданное. А как вкусно, пальчики оближешь.

На сегодня всё. Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖