Найти в Дзене

Торты без выпечки. Два рецепта, которые я использую часто. В качестве десерта подойдут даже на праздник!

Простой рецепт без выпечки. Нежный, вкусный десерт со вкусом топлёного молока. Можно приготовить заранее и подать в качестве десерта к празднику. Готовый торт выглядит аппетитно и красиво. Такой торт – настоящая находка для тех, кто любит вкус топлёного молока, но не хочет тратить время на выпечку. Он получается невероятно нежным, сливочным и ароматным. Готовится очень просто и быстро! Печенье "Топлёное молоко" - 650 - 700 г. Варёная сгущёнка - 1 банка. Сметана 20% - 400 г. Сахарная пудра - 2 ст.л. Для украшения (по желанию): Конфеты "Коровка" - 3 шт. Цукаты 1. Приготовление торта начинаю с крема. В глубокой миске взбиваю миксером холодную сметану 300г. (лучше использовать пожирнее) частями добавляю варёную сгущёнку. Оба продукта должны быть одной температуры. У меня с холодильника. Взбиваю миксером до однородной консистенции. Крем должен получиться нежным и гладким, без комочков. 2. Форму выстилаю пищевой плёнкой. На дно формы выкладываю слой печенья, плотно прижимая друг к друг
Оглавление

Все материалы в статье созданы автором канала.
Все материалы в статье созданы автором канала.

Торт "Топлёное молоко".

Простой рецепт без выпечки. Нежный, вкусный десерт со вкусом топлёного молока.

-2

Можно приготовить заранее и подать в качестве десерта к празднику. Готовый торт выглядит аппетитно и красиво.

-3

Такой торт – настоящая находка для тех, кто любит вкус топлёного молока, но не хочет тратить время на выпечку. Он получается невероятно нежным, сливочным и ароматным. Готовится очень просто и быстро!

Для приготовления понадобится:

Печенье "Топлёное молоко" - 650 - 700 г.
Варёная сгущёнка - 1 банка.
Сметана 20% - 400 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения (по желанию):
Конфеты "Коровка" - 3 шт.
Цукаты
-4

Приготовление:

1. Приготовление торта начинаю с крема. В глубокой миске взбиваю миксером холодную сметану 300г. (лучше использовать пожирнее) частями добавляю варёную сгущёнку.

Оба продукта должны быть одной температуры. У меня с холодильника. Взбиваю миксером до однородной консистенции.
-5

Крем должен получиться нежным и гладким, без комочков.

-6

2. Форму выстилаю пищевой плёнкой. На дно формы выкладываю слой печенья, плотно прижимая друг к другу. Каждую печеньку со всех сторон макаю в крем. Повторяю слои. У меня получилось 3 слоя печенья.

Верхний слой торта покрываю кремом и убираю в холодильник на 12 часов для пропитки.

Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. За это время печенье станет мягким, а крем хорошо застынет.
-7

3. Когда торт пропитается извлекаю из формы, убираю пищевую плёнку. И приступаю к оформлению.

Я оформила так. В миске смешиваю 100г. сметаны и сахарную пудру (2 ст.л.) Взбивать крем не нужно. Просто перемешать. По желанию можно добавить немного ванилина. Это придаст дополнительный аромат.

Покрываю верх торта полученным кремом и смазываю бока. Бока оформляю крошкой из печенья. Ещё для оформления я использую конфеты "коровка" и цукаты.

-8

Конфеты и цукаты нарезаю тонкими ломтиками и оформляю верх тортика.

По желанию торт можно посыпать тёртым шоколадом. Дополнить свежими фруктами, ягодами, орешками или кусочками мармелада.
-9

Приятного аппетита 😊

-10

Подробнее рецепт можно посмотреть в ролике ниже:

👇👇👇👇👇👇👇👇

Фруктовый торт из двух видов печенья.

-11

Этот десерт готовится без выпекания в духовке. Он невероятно мягкий и нежный, буквально тает во рту. Сделайте его вечером, и наутро, с чашкой ароматного кофе, наслаждайтесь его изысканным вкусом.

-12

-13

Продукты для приготовления.

Печенье "Топлёное молоко" - 12 шт
(+ 3 на крошку )
Печенье шоколадное - 7 шт
Сметана 20 % - 500 гр
Сахарная пудра - 6 ст.л
Пакетик ванильного сахара
Апельсин
Банан
Лепестки миндаля ( для украшения)

Приготовление.

1. В глубокой миске соединяю сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. На мелкой тёрке натираю немного цедры апельсина. Для лёгкого аромата. Перемешиваю всё венчиком до однородности. Это займет всего пару минут. Взбивать крем не потребуется.

-14

2. Нарезаю банан и апельсин. Апельсин нужно очистить от кожуры, косточек и плёнок.

-15

По желанию для десерта можно использовать другие фрукты.

-16

3. На плоскую тарелку выкладываю первый слой из печенья "Топлёное молоко", обмакивая каждое печенье в сметанный крем. Затем слой из кружочков банана.

-17

Сверху шоколадное печенье. Также обмакиваю в крем. На шоколадное печенье все кусочки апельсина.

-18

Завершающий слой из печенья "Топлёное молоко". Остатками крема смазываю весь торт.

-19

4. Бока оформляю крошкой печенья, сверху посыпаю лепестками миндаля.

-20

5. Ставлю в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось кремом и десерт стал нежным и тающим во рту.

Рецепт со всеми подробностями можно посмотреть в видеоролике ниже:

👇👇👇👇👇👇👇👇

Приятного аппетита!

😉Друзья! Для вас я сделала статью как можно подробнее. Но если у вас остались вопросы, напишите в комментариях. Я непременно вам отвечу.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

💕Я желаю вам отличного настроения !

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

✅️Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

🫶🏻Если рецепт Вам понравился, поделитесь статьёй в соцсетях и со своими друзьями! Добро всегда возвращается 🥰

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

📌Вот ещё несколько интересных рецептов 👇

Торты
619 тыс интересуются