Найти в Дзене
Татьяна Волга

Баурсаки на кефире Настоящий Казахский рецепт без дрожжей

Баурсаки на кефире: Простой и быстрый рецепт на каждый день. Баурсаки получаются очень пышными и мягкими, вкусными и ароматными. Ингредиенты: В глубокую миску вбить яйца со щепоткой соли и сахаром, взбить венчиком или миксером до однородности. Влить кефир, добавить немного растительного масла без запаха, аккуратно начать перемешивать ложкой. Постепенно всыпать просеянную муку, начиная с 1 стакана, добавляя ещё по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько одинаковых частей Раскатать и разделить на небольшие квадратики. Жарить небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставать подрумянившиеся баурсаки шумовкой, выкладывать их на бумажную салфетку. Готовым баурсакам дать намного остыть, затем подавать к столу.  Подавать баурсаки можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.

Баурсаки на кефире: Простой и быстрый рецепт на каждый день. Баурсаки получаются очень пышными и мягкими, вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 штуки
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст. ложки (для жарки). 

-2

В глубокую миску вбить яйца со щепоткой соли и сахаром, взбить венчиком или миксером до однородности.

Влить кефир, добавить немного растительного масла без запаха, аккуратно начать перемешивать ложкой.

-3

Постепенно всыпать просеянную муку, начиная с 1 стакана, добавляя ещё по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

-4

На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько одинаковых частей

-5

Раскатать и разделить на небольшие квадратики.

Жарить небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставать подрумянившиеся баурсаки шумовкой, выкладывать их на бумажную салфетку.

-6

Готовым баурсакам дать намного остыть, затем подавать к столу. 

Подавать баурсаки можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита.