Баурсаки на кефире: Простой и быстрый рецепт на каждый день. Баурсаки получаются очень пышными и мягкими, вкусными и ароматными. Ингредиенты: В глубокую миску вбить яйца со щепоткой соли и сахаром, взбить венчиком или миксером до однородности. Влить кефир, добавить немного растительного масла без запаха, аккуратно начать перемешивать ложкой. Постепенно всыпать просеянную муку, начиная с 1 стакана, добавляя ещё по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько одинаковых частей Раскатать и разделить на небольшие квадратики. Жарить небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставать подрумянившиеся баурсаки шумовкой, выкладывать их на бумажную салфетку. Готовым баурсакам дать намного остыть, затем подавать к столу. Подавать баурсаки можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.