Найти в Дзене
Кот Мостик

Тостада с креветками и севиче из лосося для Мостика: мексиканские рецепты

Bienvenido a hot Mexico! После посещения мексиканского ресторана я заговорил по-испански — необычные ощущения. Рассказываю, чем меня кормили и впечатляли, делюсь рецептами и фотографиями.
Владимир — владелец и идейный вдохновитель заведения. За 10 лет он посетил около 86 стран. Приезжая в Крым, всегда удивлялся, почему здесь нет ни одного мексиканского ресторана, ведь это уникальная культура и кухня! В Мексике блюда не просто едят — ими наслаждаются, а иногда о них ожесточённо спорят. Решено было брать все в свои руки и создавать филиал Мексики в Симферополе! Пока ждал блюда, максимально погрузился в Мексиканскую культуру: сомбреро, маракасы, калавера, красная роза — листайте галерею. Не волнуйтесь, антураж меня не напугал, наоборот — было интересно! Тостада лосось-креветка Тостада — популярное блюдо мексиканской кухни. Это жаренная во фритюре лепёшка с начинкой и соусом. В классическом варианте тостада представляет собой хрустящую тортилью. Сверху кладут мясо, рыбу, бобы, овощи, сыр
 Hola, Amigos!
Hola, Amigos!

Bienvenido a hot Mexico! После посещения мексиканского ресторана я заговорил по-испански — необычные ощущения. Рассказываю, чем меня кормили и впечатляли, делюсь рецептами и фотографиями.

Чешите меня, чешите.
Чешите меня, чешите.

Владимир — владелец и идейный вдохновитель заведения. За 10 лет он посетил около 86 стран. Приезжая в Крым, всегда удивлялся, почему здесь нет ни одного мексиканского ресторана, ведь это уникальная культура и кухня!

В Мексике блюда не просто едят — ими наслаждаются, а иногда о них ожесточённо спорят.

Решено было брать все в свои руки и создавать филиал Мексики в Симферополе!

Пока ждал блюда, максимально погрузился в Мексиканскую культуру: сомбреро, маракасы, калавера, красная роза — листайте галерею.

Не волнуйтесь, антураж меня не напугал, наоборот — было интересно!

Тостада лосось-креветка

Тостада — популярное блюдо мексиканской кухни. Это жаренная во фритюре лепёшка с начинкой и соусом. В классическом варианте тостада представляет собой хрустящую тортилью. Сверху кладут мясо, рыбу, бобы, овощи, сыр, а также соусы и специи.

В моем случае начинку сделали морскую: лосось и креветка. Берем лепешки на тако (маленькие круглые лепешки), обжариваем их во фритюре до золотистой корочки. Мелко нарезанный лосось маринуем в соусе «манго-чили» с добавлением устричного соуса. Креветки жарим до готовности с двух сторон. Выкладываем на тостаду гуакамоле (авокадо, помидор, кинза, сок лимона), лосось, креветку и адыгейский сыр. Посыпаем жаренным арахисом. Наслаждаемся необычным вкусовым сочетанием!

Севиче из лосося

Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Родиной севиче считают Перу. В Мексике существует много вариаций рецепта.

Берем нарезанный слайсами лосось, поливаем его заправкой севиче (соль, лайм, лук, перец чили, и кинза). Огурец, помидоры, авокадо нарезаем средними треугольниками, ялтинский лук нарезаем соломкой. Выкладываем в салатник и посыпаем арахисом и кинзой.

В ресторане живет хамелеон по имени Педро. Спокойный и медлительный. Больше похож на крымчанина, чем на мексиканца. На мое "мяу" ответил пронзительным взглядом мы подружились.

На фоне - мексиканский флаг.
На фоне - мексиканский флаг.

А вы любите мексиканскую культуру и кухню?