А как Вы относитесь к азиатской кухне? Я вот всю жизнь ее не понимала. Ну как всю жизнь: впервые попробовала в Одессе лет 20 назад. Муж тогда много летал в командировки на восток страны (Иркутск, Чита) и там к кухне азиатской пристрастился. А мы вот с сыном - нет. И однажды (будучи в отпуске) решил он нас на путь истинный наставить и привел на обед в китайский ресторан. Заказали там, помню, утку по-пекински, еще что-то в соевом соусе и еще что-то такое же непонятное. В итоге, из всех представленных блюд нам с сыном понравился только хлеб - на него мы и налегали. Но вот прошло много лет: я наконец-то распробовала Том ям. Том ям - кисло-острый суп с креветками (и другим морепродуктами: кальмарами, мидиями и пр), курицей или рыбой. Удон распробовала и рамэн. Удон - лапша, характерная для японской кухни. Рамэн - блюдо с японской лапшой. И вот гуляла я как то в очередной раз по Москве (район метро Сокольники), вроде и не голодная была. Но тут на глаза попалась "Вьетнамская закусочная".
Обед во вьетнамской закусочной в Москве: забегаловка или все же ресторан?
21 мая21 мая
113
3 мин