Найти в Дзене
Мои хвостики

Остросюжетный блокбастер про моих животных

Дорогие друзья! Сегодня хочу вас познакомить с остросюжетным блокбастером, выпущенным нашим кузбасским телевидением. Фильм в жанре исторической драмы и фэнтэзи с элементами комедии, детектива, боевика и аниме вышел на экраны уже несколько дней назад, однако из-за сильной загруженности я только сейчас имею возможность по нему «отписаться». Название фильма – «Несанкционированный митинг под деревенским забором» – реально интригует и обещает зрителю нечто захватывающее. Посмотрите его обязательно, друзья:

https://vesti42.ru/news/70-sobak-i-golubyatnya-zhiteli-posyolka-verh-egos-nedovolny-aromatnym-sosedstvom/

Правда, режиссер Кутрунов оказался тем еще скрягой, и дабы сэкономить на гонорарах актерам, не удосужился пригласить меня на съемки. Зато – без ведома и согласия моего – превратил мою частную территорию в бесплатную съемочную площадку. Не буду (пока что!) очень громко кричать здесь о нарушении своего конституционного и законного права на неприкосновенность частной жизни (за что предусмотрена даже уголовная ответственность). Для начала просто в роли кинокритика проанализирую данный шедевр кино.

«Золотая долина – это неофициальное название улицы Жемчужная. Поселок в поселке. Спокойный и опрятный. Был, пока в самом центре не поселились собаки», – вещает вкрадчивый голос за кадром. Какой голливудский блокбастер без художественного вымысла? Однако зрителю, как правило, после просмотра художественных исторических фильмов охота бывает узнать: а как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ? В реальности же таким замечательным был поселок – в котором, под чутким присмотром хозяев, собаки живут уже давным-давно – вплоть до момента, когда сыгравшие в блокбастере голливудские актеры, а по совместительству (увы!) мои соседи, не обосновались (при наличии массы свободных участков как в самой Золотой Долине, так и по Прокопьевскому району в целом!) как можно ближе к собакам (видимо, с целью прославиться и завоевать сердца некой аудитории, сняв впоследствии про собак остросюжетное кино)…

Что можно ответить соседу Вячеславу Грачеву, которому, как он утверждает, «физически дышать, вздохнуть невозможно»? Ну да, собаки, как водится, «виновики» всех его проблем! Кино ведь перестанет быть остросюжетным, если вдруг вспомнить, что вокруг Верх-Егоса (как впрочем и по всему Прокопьевскому району) имеются разрезы, что не самым лучшим образом сказывается на экологии. Однако снимать кино про разрезы – не перспективно вовсе, так как «виновного» тут вряд ли найдешь. Правда, в том, что так уж сложилось исторически, что Кузбасс – угледобывающий регион, можно бы было … обвинить бездомных собак, приходящих на эти самые разрезы в поисках пропитания…

Не лишним, думаю, будет уточнить, что мой НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ сосед – именно непосредственный, а не проживающий от меня на расстоянии десятков метров, как, например, Зуева, Грачев и Габидуллин – на голливудской сходке замечен не был и претензий лично ко мне никогда не выдвигал. И что-то мне подсказывает, что этот солидный и уважаемый человек вряд ли купил бы для себя и семьи участок на территории, где (по словам голливудского оратора) "лай, запах, крысы" и все такое. А что если я ошибаюсь, и кто-то из близких моего непосредственного соседа на митинге все же присутствовал (что было бы в высшей степени странным)? С чисто юридической точки зрения это было бы абсолютно не важно, так как в любом случае не предусматривает российский закон «изгнания из деревни сельским собранием» жителей, так сказать, «не угодных» даже всем остальным поголовно…

-2
«Эй, мужик, подь сюды, я тебе ща кино покажу», - подзывает П.Г. режиссера...
«Эй, мужик, подь сюды, я тебе ща кино покажу», - подзывает П.Г. режиссера...

Теперь немного о крысах. Вглядимся в фото, которое демонстрирует на камеру Павел Габидуллин.

-4

Судя по сочной зеленой травке на фото, представленный телевидению вещдок, «подтверждающий» наличие в поселке большого количества крыс, явно прошлогодний (несанкционированная съемка частных территорий наглядно демонстрирует полное отсутствие зеленой травы, что абсолютно характерно для нашего региона в начале апреля). Глубокопочитаемый Павел Александрович! Когда Вы торжественно представите данный вещдок в Прокуратуру либо Суд, правоохранители могут ненавязчиво поинтересоваться, действительно ли данное художество бегало именно по Вашей территории (а не было, скажем, откопано Вами специально для блокбастера в каком-нибудь лесу). Полагаю, сведущий адвокат непременно присоветует Вам на этот случай вооружиться парой свидетелей (соседи Зуева и Грачев, думаю, на эту роль подойдут), которые, не противореча друг другу, поведают интересную историю о том, кто именно гонял этот артефакт по Вашей территории, чем конкретно в него запустили, с какого раза попали … ну и все прочее. Так что надо бы поторопиться и найти толкового адвоката, знающего в крысах толк, тем более что спрос на таких адвокатов очень уж велик весной…

И в продолжение темы – сюжет про собаку Катю, бегающую по моей территории.

-5

- Эй, собака, а где же злобная своррра твоих соррродичей? – рычит из-за забора какой-то актер.

- Тттак они, - испуганно тявкает Катя, - они всссе дружненько ушли за дом искаттть свежие экспонаттты для Павла Габидуллина.

- И что же, нашли? – недоверчиво косится на Катю из-за забора режиссер.

- Никак неттт, - извиняется собака. – Крысы живут ведь тттолько там, где их привечают, ттто есть где не гоняют их сссобаки и кошки. Тттак что ищиттте их не здесь, а у местных ненавистников животттных…

Сюжет блокбастера реально оригинален и мастерски закручен (Стивен Спилберг отдыхает). К концу повествования выясняется, что (вы не поверите!) … что в деревенском доме имеются КОШКИ (!!!). Так что в плане креативности и изобретательности никакой Улуч Байрактар не сравнится с нашим режиссером!

- Собака, скажи, - продолжает допрашивать Катю суровый голос из-за забора. – Зачем, интеррресно, каждую весну, ваши кошки седлают крррыс и мчатся сотню метррров по воздуху, врррываясь в закрррытое окно Арррины Зуевой?

- Да не крыс седлают, а голубей, - звучит раздраженно женский голос.

Собака Катя, ошалев от неожиданности, испуганно прячется за березой…

-6

Достопочтеннейший голливудский режиссер Кутрунов! Поведайте телезрителям, пожалуйста: когда теперь будет сниматься серия про пьяные ночные вечеринки с грохочущей музыкой, гиканьем и улюлюканьем у Вячеслава Грачева и Павла Габидуллина? При этом не забудьте также уточнить: следует ли мне во время съемок стоять у их заборов одиночным пикетом, или же набрать актеров для массовки?

Слава Богу, в блокбастере есть и документальные кадры, где – названный по имени и фамилии – начальник отдела противоэпизоотических мероприятий Управления ветеринарии Кузбасса кратко и внятно разъясняет, что позволяет, а что не позволяет делать ЗАКОН. Однако при этом какие-то безымянные «специалисты» (неужто такие теперь у криминальных элементов погоняла?) с какого-то перепугу призывают что-то там «убрать» С ЧАСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ. Покуда «с 2020 года все заявления, обращения, требования в пустую прошли» –ведь разные УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ инстанции (в частности, Госветслужба и Роспотребнадзор) неоднократно констатировали надуманность и необоснованность претензий гражданки Зуевой – в Суд, по сути, актерскому коллективу НЕ С ЧЕМ идти. За исключением разве что прошлогодней дохлой крысы, которую тащить куда-то боязно, ведь за такое могут и штрафануть за неуважение к Суду.

-7

Ну а если желание «посудиться» гражданки Зуевой перевесит-таки здравый смысл, то, благодаря режиссеру Кутрунову, мне тоже будет чего интересного предъявить правосудию. Для начала внимательно проанализирую, успела ли данная актриса наговорить себе на уголовную статью («Клевета», конечно же, имеется в виду). О том, что – ежели мадам будет сильно настаивать – уйдет в суд мой гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, думаю, даже говорить излишне, настолько это очевидно.

Однако увы, после выхода блокбастера нарисовалась еще более мрачная перспектива развития событий, нежели бегание по судам. Что-то мне подсказывает, что вряд ли бы вообще шедевр кино вышел в свет, ежели бы «вершитель судеб» Зуева не понимала, что не получится стереть с лица земли все живое в округе ЗАКОННЫМ ПУТЕМ. Снимая мои частные владения без моего ведома и разрешения, ГТРК «Кузбасс» и мои односельчане УЖЕ тем самым нарушили закон. Теперь, прекрасно понимая, что за вышедший на экраны кинофильм им «ровным счетом ничегошеньки не будет», соседи, возможно, решат пойти дальше – а потом еще дальше. Чего ожидать от них теперь: группового вторжения на мой участок через забор, обстрела петардами территории или же запуска на территорию отлова через проделанную дырку в заборе? И кто станет «неугодным» госпоже Зуевой после собак и кошек: многодетные семьи? люди другой национальности? люди определенных профессий? Да абсолютно любой !!!

Я никоим образом не обвиняю соседей в подготовке каких-либо преступлений (таких сведений у меня нет). Моя цель – лишь РЕШИТЕЛЬНО ПРЕДОСТЕРЕЧЬ высокочтимых односельчан от совершения дальнейших противоправных действий. Уж очень мне не хочется, чтобы кадры из кино превратились в фото подозреваемых в каком-нибудь нехорошем уголовном деле.

Ну а на данный момент: чего добились односельчане своим обращением на телевидение? Теперь, когда крупным планом показали на весь Кузбасс, ГДЕ ИМЕННО очень любят животных, скорее всего (не дай, конечно же, Бог) начнется массовое подкидывание мне под забор котят и щенков. Так что «спасибо» вам, дорогие соседи, за «участие в спасении животных».

И напоследок я обращаюсь ко всем своим родным, друзьям и знакомым зоозащитникам, кого еще не успела о сложившейся ситуации оповестить: пожалуйста, НЕМЕДЛЕННО сообщите в правоохранительные органы, если В ДНЕВНОЕ И ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ меня не будет на связи В ВАТСАПЕ более трех часов подряд. Искренне благодарю, что прочли мой пост до конца, а также желаю всем здоровья и всего самого доброго.