Небольшое ТО старой советской мясорубки плавно перетекло в приготовление щучьих котлет 😃. Подмороженное филе быстро превратилось в великолепный фарш. Туда же сочный лучок. Соль, перец, приправа по вкусу. Свиное сало, яйца, хлеб в рыбный фарш НЕ добавляю никогда. Достаточную сочность и жирность можно получить другими способами: фарш из недоразмороженного филе уже более насыщенный влагой, чем из оттаявшего или свежего. Если этого недостаточно, то немного растительного или сливочного масла, как и просто холодной питьевой воды, добавленные в фарш, наверняка решат проблему сухости и сделают котлеты очень сочными.
Стырил у супруги крышечку от какого-то крема.. Очень подошла для формовки котлет.. Естесственно, предварительно хорошо промыл ее перед применением по непрямому назначению. Котлеты наформованы и отправлены на часик в морозилку.. Дальше - дело техники.. точнее сковороды... и можно сервировать на стол. Ну и немного красного перца для красоты..