Найти в Дзене
Дукина Анна

Творожная пасха без сливочного масла

Оглавление

Всем привет 👋 Сегодня готовим творожную пасху без сливочного масла, яичных желтков и сливок. К/Б/Ж/У на 1 порцию (1/4 пасхи): 302/23,6/11,4/26,4

Ингредиенты: 

  • Творог - 500 гр 
  • Греческий йогурт - 100 гр 
  • Мед - 60 гр
  • Изюм - 50 гр
  • Грецкий орех - 30 гр
  • Голубика - 50 гр

Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления пасхи
Ингредиенты для приготовления пасхи

Сначала творог и греческий йогурт положите в глубокую миску. Затем, используя погруженной блендер измельчите массу. Если нет блендера, то можно использовать вилку.

Творог и греческий йогурт
Творог и греческий йогурт

Добавьте мед и тщательно перемешайте.

Добавление меда
Добавление меда

Осталось пару шагов. Изюм и грецкий орех для пасхи тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. В полученную творожную смесь замешайте изюм и измельченные грецкие орехи.

Добавление изюма и грецких орехов
Добавление изюма и грецких орехов

Форму с марлей поставьте в глубокую тарелку.

Подготовка формы
Подготовка формы

В заранее подготовленную форму аккуратно поместите творожную массу. Закройте форму марлей, установите на нее груз (не менее 500 гр). Уберите в холодильник на 24 часа. За это время лишняя сыворотка стечет в тарелку, а творожная масса уплотнится.

Заполнение формы
Заполнение формы

Уберите груз и разверните марлю. Накройте пасху подходящей по размеру тарелкой и осторожно переверните. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Готовая пасха
Готовая пасха

#пасха #творожнаяпасха #рецепты #простыерецепты