Всем привет 👋 Сегодня готовим творожную пасху без сливочного масла, яичных желтков и сливок. К/Б/Ж/У на 1 порцию (1/4 пасхи): 302/23,6/11,4/26,4
Ингредиенты:
- Творог - 500 гр
- Греческий йогурт - 100 гр
- Мед - 60 гр
- Изюм - 50 гр
- Грецкий орех - 30 гр
- Голубика - 50 гр
Способ приготовления:
Сначала творог и греческий йогурт положите в глубокую миску. Затем, используя погруженной блендер измельчите массу. Если нет блендера, то можно использовать вилку.
Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Осталось пару шагов. Изюм и грецкий орех для пасхи тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. В полученную творожную смесь замешайте изюм и измельченные грецкие орехи.
Форму с марлей поставьте в глубокую тарелку.
В заранее подготовленную форму аккуратно поместите творожную массу. Закройте форму марлей, установите на нее груз (не менее 500 гр). Уберите в холодильник на 24 часа. За это время лишняя сыворотка стечет в тарелку, а творожная масса уплотнится.
Уберите груз и разверните марлю. Накройте пасху подходящей по размеру тарелкой и осторожно переверните. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!
#пасха #творожнаяпасха #рецепты #простыерецепты