12 апреля, суббота
Дома очень холодно. Устроилась на кровати в носках и тёплой кофте. Я б ещё перчатки надела, но в них печатать неудобно. Даже нос мёрзнет. На улице тоже морозно и серо из-за облачности. В виду совершенно неблагоприятных погодных условий, из дома почти не выходили. Я вообще только утром на прогулку с Сэмом и чуть позже до "Вольчека" - пополнить запасы ржаного. Ещё багет взяла, уж больно он был румяный. Представила, как принесу его, длинненького, поджаристого с хрустящей корочкой и с молочком его, ненаглядного. Но на обратном пути из булочной повалил такой снежище, да ещё и с ветром, что половину батона, ту, что торчала из пакета немного подмочило и с той стороны он стал уже не такой хрустящий. Однако другая сторона сохранила свою аппетитную хрусткость, я отчекрыжила самую попку и схрумкала с половиной чашки молока. Вкусно.
Я хочу сразу предупредить - никакого, даже минимального, писательского или поэтического таланта у меня нет и в помине, даже филологического образования нет, как, впрочем, и журналистского, или, скажем, исторического. И вообще область моих глубоких профессиональных познаний лежит в стороне весьма далёкой от гуманитарных наук, я просто иногда таким вот способом выплёскиваю мысли и эмоции. Хорошие и не очень, всякие разные. Поэтому тут будут ошибки, грамматические и пунктуационные, будут опечатки, будет прихрамывать логика повествования и вообще, порой, будет отсутствовать всякий смысл.
У меня нет цели нести в массы что-то полезное, прекрасное и наполненное важной, в планетарном смысле, информацией. Это просто дневник о более чем заурядной человеческой жизни. И ничего больше.
А меж тем сегодня ровно неделя, как я начала вести тут "Терапевтический дневник повседневности"
Маленький такой юбилей, веха... ну, ладно ни до юбилея, ни до вехи недотягивает, просто эпизод, протяжённостью в семь дней. А меня увлекло, если честно, коплю материалы для публикаций, начала фотографировать свою еду, фиксировать какие-то увиденные или услышанные интересности, чтобы не забыть и принести их сюда, поделиться. Так что, пока полёт нормальный.
Кстати, о еде. Я сегодня прямо вот хозяюшка-хозяюшка, сварганила обед из трёх блюд. Это вообще что-то запредельное для меня. Я готовить не люблю, я есть люблю. Похоже холод и отсутствие других развлечений толкнули меня к плите.
Итогом стали:
✅️ гороховый супец с копчёным свиным боком
✅️ салат из белокочанной капусты с домашней заготовкой из свёклы, которая обычно идёт в борщ. Салат был чистой воды экспериментом, на удивление очень удачным
✅️ вариация на тему рагу: курица с овощами (лук, морковь, кабачок и замороженные боровички)
✅️ в качестве гарнира - спагетти
Салат я забыла запечатлеть, но он присутствует на заднем плане на фотографиях. Поскольку я мало того, что хрен@вый кулинар, так ещё и фотограф из меня так себе, поэтому качество снимков оставляет желать лучшего.
Надо сказать, что сегодняшний день по питанию у меня снова был не лучшим, углей перебрала, конечно, ибо на завтрак были блины с начинкой из куриной ветчины с красным луком и сметаной. По жирам тоже немного не вписалась. однако дневную норму соблюла, но в виду того, что день был ленивым и шагов по квартире я намотала всего 8 тысяч за день, то и считаю, что день не из лучших по еде. Хотя, с другой стороны, средний результат за неделю должен быть нормальным. Завтра узнаю - буду взвешиваться. Мне кажется, будет плюс.
После обеда немного ещё поразбирали гардеробную, поставили второй стеллаж - он с широкими полками, на него встанут короба, собрали этажерку для хранения обуви. Копеечная, была куплена на Озон ещё летом, но всё не доходили руки её собрать. На этом с разбором гардеробной решили закончить (в смысле, на сегодня, а не вообще) и каждый занялся тем, чем хочется. Я хотела пикировать помидорки, но в итоге только полюбовалась на них и решила, что займусь этим завтра.
Провела воспитательную беседу с Сэмом. Он разодрал подушку-думочку и забрался в мусорный пакет, который неосмотрительно был поставлен у входной двери, дабы не забыть вынести и вытащил из него яичную упаковку. Подушку с диванчика в прихожей и упаковку он притащил на свою лежанку и уже там с наслаждением разгрыз. На лежанке и вокруг был кавардак. Я была возмущена и старалась быть убедительной, но, мне кажется, Сэм ещё не раз устроит нечто подобное.
Потом меня снова потянуло на кухню.
Захотелось чаю, а к чаю кекса. Но кекса не было. Пришлось печь.
Рецепт сочинила на ходу:
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 г.
- Яйца - 3 штуки
- Кефир - 150 мл
- Сахарный песок - 100 г.
- Масло растительное - полчашки
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Джем абрикосовый покупной
Яйца взбила с солью и сахаром, добавила кефир, ванильный сахар и масло - взбила. За ем муку, подсыпала порционно и взбивала. У меня нет никаких сложных бытовых приборов для "высокоорганизованных хозяюшек", потому что я не она. У меня старенький миксер "Мулинекс", лет ему много. Конечно, не как мне, но, наверное, чуть меньше, чем дочери, а ей в этом году 27 стукнет. Всю эту смесь бухнула в силиконовую форму и чайной ложкой сверку в произвольных местах положила джем.
В духовку на 35-40 минут с режимом верх-низ при температуре 180, в последние 10 минут прибавила до 200. Получился вот такой кексик. Очень вкусный, нежненький, с чаем - самое то.
Вот такая у меня сегодня статья получилась. Про то, как я хозяюшкой побыла. Но это была разовая акция, завтра я снова стану обычной.
Всем сладких снов ❤️