Сегодня я вновь продолжаю внимательно мониторить и фиксировать стремительные изменения в том старом советском микрорайоне, красивое название которого отнюдь неслучайно нынче уже могут вспомнить лишь некоторые старожилы:
Проходя мимо здешнего супермаркета, тотчас же ощущаю очень приятный запах. Здесь уже начали выпекать великолепные пасхальные куличи, которые в наших краях все ещё называют пасками.
Позже постараюсь и вам показать эти кулинарные шедевры, а сейчас другая задача.
Первым делом замечаю ещё одну запущенную хрущевку, крышу которой начали ремонтировать, невзирая на субботний день. Пока материалы поднимают наверх, несколько рабочих активно беседуют с бабушками, сидящими на скамейке у подъезда. Для них это невиданные никогда ранее технологии.
Признаюсь, для меня также. Никогда мне в Донецке не приходилось видеть предварительно обработанные огнебиозащитным средством балки и краны-манипуляторы со специальной площадкой для листов шифера. Но в нынешнем году они уже повсюду:
Но у меня на нынешний день другой план: хочу увидеть, что происходит в сквере Строитель, реконструкция которого после долгих проволочек всё-таки была завершена не так давно:
Признаюсь, поначалу не думалось, что смогу увидеть какие-либо заметные изменения. Но их было немало.
Выяснилось, что в сквере недавно высадили огромное количество кустарников и деревьев.
Кусты стройными рядами вдоль дорожек.
Кусты в качестве зелёной изгороди по всему периметру сквера.
Множество недавно высаженных можжевельников.
Такие милые зелёные на газонах по всему скверу.
Можжевельники у волейбольной площадки, которую уже очень активно осваивают молодые люди, невзирая на довольно прохладную погоду.
И баскетбольная площадка не пустует.
И вот эта тренажерная. Как и другие тренажерные в сквере Строитель.
Здорово, что детвора уже осваивает новое оборудование.
Возле высаженных ещё в прошлом году ёлочек тоже появились кустики можжевельника.
А здесь вдоль дорожки высадили молодые деревья.
Здесь также.
Конечно, газоны и дорожки в сквере Строитель ещё предстоит привести в порядок. Но уже сейчас всё сделанное нашими московскими шефами очень впечатляет.