Найти в Дзене

Какие блюда из мяса готовят в Алжире: топ-3...

Созданная на основе уникального и увлекательного сочетания французских, средиземноморских и североафриканских вкусов, алжирская кухня отличается богатством и свежестью, с которыми могут соперничать лишь немногие кухни. Созданные на прочной основе из овощей, злаков и мяса (за исключением свинины), африканское тепло, средиземноморская свежесть и французский колорит — все это придает алжирским блюдам глубокие слои сложности и вкуса. Тажин зитун — традиционное блюдо, приготовленное из кусочков курицы, оливок, лука, моркови, грибов, тимьяна, лаврового листа, лимонного сока и шафрана или куркумы. Оливки бланшируются и высушиваются, в то время как курица подрумянивается с луком и специями. Мясо варится в воде с овощами, грибами и оливками, и эта смесь томится на медленном огне до готовности. Ближе к концу приготовления мука и лимонный сок смешиваются и выливаются на курицу. Блюдо обычно готовится в тажине, и рекомендуется украсить его кинзой и подавать горячим с шафрановым рисом на гарнир.
Оглавление
Созданная на основе уникального и увлекательного сочетания французских, средиземноморских и североафриканских вкусов, алжирская кухня отличается богатством и свежестью, с которыми могут соперничать лишь немногие кухни.
Созданные на прочной основе из овощей, злаков и мяса (за исключением свинины), африканское тепло, средиземноморская свежесть и французский колорит — все это придает алжирским блюдам глубокие слои сложности и вкуса.
-2

Топ-3 самых популярных мясных блюд в Алжире

1. Tajine zitoune

-3

Тажин зитун — традиционное блюдо, приготовленное из кусочков курицы, оливок, лука, моркови, грибов, тимьяна, лаврового листа, лимонного сока и шафрана или куркумы.

Оливки бланшируются и высушиваются, в то время как курица подрумянивается с луком и специями.

Мясо варится в воде с овощами, грибами и оливками, и эта смесь томится на медленном огне до готовности.

Ближе к концу приготовления мука и лимонный сок смешиваются и выливаются на курицу.

Блюдо обычно готовится в тажине, и рекомендуется украсить его кинзой и подавать горячим с шафрановым рисом на гарнир.

2. Chakhchoukha

-4

Чахчуха — ароматное алжирское рагу, состоящее из кусочков тонкой круглой лепешки, известной как ругаг, и марки — рагу из нарезанной кубиками баранины, помидоров, нута, лука и таких приправ, как тмин, рас-эль-ханут, тмин, галангал, лаванда и красный перец чили.

Блюдо особенно популярно на праздниках и гуляниях.

Считается, что блюдо было придумано пастухами, которым нужна была сытная еда, когда они возвращались домой холодными ночами.

Название блюда можно примерно перевести как « рваная лепешка» , ссылаясь на ключевой ингредиент чахчухи.

3. Lham lahlou

-5

Lham (дословно мясо) lahlou (дословно сладкий) — алжирское блюдо, состоящее из кусков баранины, тушенных в сладком сиропе с фруктами и различными специями, такими как корица и бадьян.

В блюде часто используются такие фрукты, как чернослив, айва, яблоки, груши, абрикос и изюм.

Обычно его готовят в Рамадан, когда блюдо используется для прерывания поста.

Поскольку в нем много сахара, лхам лахлу отлично подходит для поддержания уровня энергии для ночных молитв.

-6

А Вы как думаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!