Созданная на основе уникального и увлекательного сочетания французских, средиземноморских и североафриканских вкусов, алжирская кухня отличается богатством и свежестью, с которыми могут соперничать лишь немногие кухни. Созданные на прочной основе из овощей, злаков и мяса (за исключением свинины), африканское тепло, средиземноморская свежесть и французский колорит — все это придает алжирским блюдам глубокие слои сложности и вкуса. Тажин зитун — традиционное блюдо, приготовленное из кусочков курицы, оливок, лука, моркови, грибов, тимьяна, лаврового листа, лимонного сока и шафрана или куркумы. Оливки бланшируются и высушиваются, в то время как курица подрумянивается с луком и специями. Мясо варится в воде с овощами, грибами и оливками, и эта смесь томится на медленном огне до готовности. Ближе к концу приготовления мука и лимонный сок смешиваются и выливаются на курицу. Блюдо обычно готовится в тажине, и рекомендуется украсить его кинзой и подавать горячим с шафрановым рисом на гарнир.