Оглавление
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 150 гр.
- Сок лимона - с половинки лимона.
- Цедра лимона - с половинки.
- Мука - 100 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Яблоки очистить и нарезать не большими кусочками.
- На сухую разогретую сковороду выложить яблоки.
- К яблоками добавить половину сахара из общего объёма, сок лимона и цедру лимона.
- Хорошо всё перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне, до мягкости яблок.
- Когда яблоки будут готовы, снять их с огня и дать немного остыть.
- В миску насыпать муку, на крупной тёрке, натереть в муку холодное сливочное масло.
- Быстро перетереть руками муку с маслом, до образования крошки.
- Добавить оставшийся сахар. Перемешать.
- Яблоки выложить в форму для запекания.
- Сверху на яблоки, высыпать получившуюся крошку из муки и масла. Разровнять.
12. Ставим форму в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
Яблочный крамбл готов подаём к столу.
Вот такой простой и очень вкусный десерт с яблоками получился. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.