Один добрый человек (за что ему огромное спасибо) подсказал мне тему для статьи: "Что есть благо для России?" Мне кажется, что эта тема для моего читателя будет сильно интересна.
Она будет стимулом, возможно показателем для других людей, какие у меня взгляды (положительные или отрицательные, если их можно так сортировать), ну и просто темой для обсуждения. Итак, начнём...
Первым делом: про разные блага.
Россия - страна с большим населением, она многонациональна и многоконфессиональна (многорелигиозна), а на её территории проживают как глупцы, так и мудрецы, как тупые, так и умные. Из-за этого угодить всем просто невозможно, всегда останутся те, кому не нравится политика правительства.
Первым делом, я бы отметил, что блага бывают разные: ложные и истинные. А в чём разница то? Мне очень нравится следующее выражение:
"Дорога в рай чувствуется как ад, а вот дорога в ад, увы, чувствуется как рай."
К сожаленью, я не смог узнать автора этого высказывания.
В политике оно тоже от части работает. Могу привести в пример всем известные сигареты и алкоголь. С одной стороны, правительство делает благо для части своего народа, которая употребляет эти продукты, что разрешает их употребление, с другой стороны - эти продукты действительно вредят здоровью. Это вызывает больший уровень смертности, чем возможный с запретом и приносит экономические потери.
Проблема, конечно, несерьёзна с точки зрения государства. Пока существуют более важные проблемы, которые нужно учитывать, заниматься алкоголем и сигаретами просто нет смысла! Короче говоря, я думаю: мой дорогой читатель меня понял; такие блага назову ложными.
Есть блага и истинные, проще говоря полезные. Они всегда идут на пользу страны, но при этом могут не устраивать народ (чаще какой-либо класс). Пример - 1861 год (отмена крепостного права). Хоть большинство дворян понимали, что им это нужно, всё равно такая перспектива их не очень устраивала.
Из этого можно сделать вывод, что благо для нашей страны - это, в первую очередь, её развитие.
Что есть развитие России?
Развитие нашей страны - это развитие нашего народа с помощью возможностей, которые даёт ему правительство. Именно он вносит вклад в науку и искусство, а грамотный правитель даёт ему такую возможность. Вся проблема нынешнего времени заключается в том, что у народа есть возможность развиваться (я говорю не про саморазвитие) и дарить новое, но нет стимула это делать.
Именно по-этому я вам скажу, что в нынешнее время мы не живём в благе, и виновен в этом сам народ, который потерял свой стимул, в потери которого он также является виновным. В своих статьях: "Образованность: классика и амбиции." и "Нынешняя молодёжь: что делать?" я разбирал откуда эти амбиции появляются. А на вопрос: "Зачем я эту статью пишу", я отвечаю: "Чтоб развить их у народа, и развеять у него страх действовать!"
Что может помешать добиться блага и развития: почему Навальный не был прав?
Главного внимания сейчас должны удостаиваться либеральные общественные движения. Мы живём на грани взрыва образованности, его нам перекрывают различные группы, стремящиеся к правам и псевдосвободе. Они наталкивают на неправильные стихийные мысли, которые ведут нас к краху.
Замечательный пример - Навальный. Этот человек поднял в 2021-м году цунами из недовольных народовольцев. И где его смысл? Мне искренне его жаль... Когда же все наконец поймут, что не резкие подъёмы эмоциональных людей поднимут нашу страну, а их осознанность?
Вы спросите: "Почему я считаю, что такие движения наша угроза?" Как говорил Максим Осипов (эту фразу часто приписывают Столыпину):
"В России за 10 лет меняется всё, за 200 лет — ничего!"
И что же было 200 лет назад? Та же ситуация... Либеральные БЕССМЫСЛЕННЫЕ восстания декабристов глушили развитие страны. У них было право возмущаться, но Россия в тот период уже начала заниматься важными вопросами, самым главным из которых был вопрос "об отмене Крепостного права". И если бы они это понимали, то скорее всего пошли бы другим путём.
Современные бунтари и революционеры не понимают, что даже самые маленькое реформы (право, свобода, равенство) требовали подготовку минимум в 10 лет. К отмене крепостного права готовились с 1803 года, написав указ "о вольных хлебопашцах", как я об этом писал в статье "Либерализм - это самая сложноупр..." Но всё равно наши "герои" собираются все переменить за 2 (ну максимум 3)) года...
Я иду другим путём...
Я иду другим путём: консервативным! России нужен отдых и порядок внутри. Тогда за 5 лет она изменится так, что мы её не узнаем. Придут новые великие деятели, которые не прославят нас, а сделают вновь великим народом!
Вот в этом и заключается благо для России. В новых открытиях, в новых постижениях. Наша цель - без ущерба и корысти ей помочь!