Найти в Дзене
Готовь с радостью❤

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Ингредиенты:

Кефир - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 250 г

Сода - 1 ч. л. без горки

Соль - 1/2 ч. л.

Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния. Не горячего. Этот пункт очень важно соблюсти. Тёплый кефир одно из главных условий.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью около 1 минуты до лёгкой пены.

Вливаем кефир и взбиваем до однородности.

Всыпаем муку с содой. Гасить соду не надо. Замешиваем однородное густое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём постоять около получаса.

Ещё один важный момент: после того как тесто постояло, мы его не перемешиваем, а аккуратно берем ложкой начиная с караёв, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Прогреваем сковороду с маслом на большом огне. Налейте масла немного побольше, чтобы оладушки получились как пончики. Я наливаю слой толщиной около 4-5 мм.

Убавляем огонь до среднего и выкладываем тесто столовой ложкой. Как только на поверхности появились первые... ==>>