Пышные оладьи
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 250 г
Сода - 1 ч. л. без горки
Соль - 1/2 ч. л.
Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния. Не горячего. Этот пункт очень важно соблюсти. Тёплый кефир одно из главных условий.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью около 1 минуты до лёгкой пены.
Вливаем кефир и взбиваем до однородности.
Всыпаем муку с содой. Гасить соду не надо. Замешиваем однородное густое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём постоять около получаса.
Ещё один важный момент: после того как тесто постояло, мы его не перемешиваем, а аккуратно берем ложкой начиная с караёв, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Прогреваем сковороду с маслом на большом огне. Налейте масла немного побольше, чтобы оладушки получились как пончики. Я наливаю слой толщиной около 4-5 мм.
Убавляем огонь до среднего и выкладываем тесто столовой ложкой. Как только на поверхности появились первые... ==>>