Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Такая ароматная и такая лакомая... Лучшая ВЫПЕЧКА №25-15

Заварные куличи с желатиновой глазурью. Турецкие бублики с тахини и орехами. Медовая коврижка. Заливной пирог с колбасой и сыром. Конвертики из теста фило с чечевицей. Дрожжевые пончики с глазурью. Базлама. Турецкие бублики с тахини и орехами – плетёные булочки-кольца из умеренно сладкого сдобного дрожжевого теста. Между слоями раскатанного теста, свёрнутого рулетиками, – начинка из кунжутной пасты, грецких орехов и сахара. Медовая коврижка с пряностями – мягкая и воздушная. В её аромате угадываются пряные травы, апельсиновая цедра и сладкие медовые нотки. Вкусная душистая коврижка отлично дополнит пасхальный стол. Заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами максимально прост в приготовлении: начинка из колбасы, сыра и варёных яиц заливается жидким тестом на молоке. Результат получается отличным – дегустаторы останутся довольными. Треугольники из теста фило с чечевицей – идеальный контраст хрустящего тончайшего теста и нежной начинки из чечевичного пюре с луком и зеленью. Простой рецепт

Заварные куличи с желатиновой глазурью. Турецкие бублики с тахини и орехами. Медовая коврижка. Заливной пирог с колбасой и сыром. Конвертики из теста фило с чечевицей. Дрожжевые пончики с глазурью. Базлама.

Турецкие бублики с тахини и орехами – плетёные булочки-кольца из умеренно сладкого сдобного дрожжевого теста. Между слоями раскатанного теста, свёрнутого рулетиками, – начинка из кунжутной пасты, грецких орехов и сахара.

масло сливочное, молоко, яйцо, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, тахини, орехи грецкие
масло сливочное, молоко, яйцо, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, тахини, орехи грецкие

Медовая коврижка с пряностями – мягкая и воздушная. В её аромате угадываются пряные травы, апельсиновая цедра и сладкие медовые нотки. Вкусная душистая коврижка отлично дополнит пасхальный стол.

мёд, молоко, яйца, сахар коричневый, мука, разрыхлитель, апельсин, цедра апельсиновая, соль, масло сливочное, перец душистый молотый, орех мускатный, гвоздика, кардамон, имбирь молотый, корица молотая
мёд, молоко, яйца, сахар коричневый, мука, разрыхлитель, апельсин, цедра апельсиновая, соль, масло сливочное, перец душистый молотый, орех мускатный, гвоздика, кардамон, имбирь молотый, корица молотая

Заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами максимально прост в приготовлении: начинка из колбасы, сыра и варёных яиц заливается жидким тестом на молоке. Результат получается отличным – дегустаторы останутся довольными.

молоко, яйца, мука, сода, колбаса вареная, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, семена льна, масло растительное
молоко, яйца, мука, сода, колбаса вареная, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, семена льна, масло растительное

Треугольники из теста фило с чечевицей – идеальный контраст хрустящего тончайшего теста и нежной начинки из чечевичного пюре с луком и зеленью. Простой рецепт аппетитных пирожков-конвертиков с чечевицей пригодится в пост.

тесто фило, чечевица красная, лук репчатый, петрушка свежая, масло растительное, соль, перец красный острый молотый
тесто фило, чечевица красная, лук репчатый, петрушка свежая, масло растительное, соль, перец красный острый молотый

Если вы большой охотник до пончиков, но вас смущает необходимость их жарить – испеките дрожжевые пончики в духовке. Они получатся не менее воздушными и вкусными, чем жаренные во фритюре. Шоколадная глазурь добавит сладости и придаст пончикам замечательный вид.

молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи, сахар ванильный, соль, шоколад черный, сливки, шоколад белый, кондитерская посыпка
молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи, сахар ванильный, соль, шоколад черный, сливки, шоколад белый, кондитерская посыпка

Базлама – турецкая хлебная лепёшка из несладкого дрожжевого теста на молоке. Выпекается лепёшка на сухой сковороде, получается пышной и нежной. Её подают горячей, смазывая сливочным маслом и посыпая пряностями.

молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, мука, соль, зира, кориандр, мускатный орех, тимьян
молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, мука, соль, зира, кориандр, мускатный орех, тимьян

Ароматные и воздушные заварные куличи выпекаются из умеренно сладкого дрожжевого теста, замешанного опарным способом на мучной заварке. Глазурь для куличей готовится с белым шоколадом и желатином.

молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло сливочное, масло растительное, мука, соль, сахар ванильный, коньяк, изюм, вяленая вишня, курага, апельсин, желатин, шоколад белый
молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло сливочное, масло растительное, мука, соль, сахар ванильный, коньяк, изюм, вяленая вишня, курага, апельсин, желатин, шоколад белый

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Читайте до конца – и будет вам тортик. Лучшая ВЫПЕЧКА №25-14”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы