Найти в Дзене

Наше меню на 12 апреля 2025 года на семью из двух человек и не только.

Доброго дня всем вам, милые дамы , верные спутники моего канала, а также те, кто из интереса заглядывает на его страницы! Меня зовут Надежда, и я приглашаю Вас на мою кухню, где покажу Вам наше меню на день.

Суббота. Сижу на больничном. Встала рано. На улице уже светло, даже не надо включать свет, но на улице пасмурно, солнышко даже не думает заглядывать в окна, тогда я сегодня сделаю солнечный яркий завтрак. Это будет шакшука

Для шакшуки взяла из заморозки порезанные томаты, сладкий болгарский перец, порезала перьями репчатый лук, пластинками чеснок, потушила, залила соусом из томатов в собственном соку и вбила яйца, не повредив желток).

Вот она уже скворчит на сковороде.

Сварила черный кофе. Приглашаю мужа к столу.

-2

Вкусная, а какой колорит красок, добавила для свежести и яркости еще свежую петрушку, благо она растет у меня всю зиму на подоконнике, никак на нее не радуюсь, почему раньше я ее никогда на зиму не выкапывала в горшок, а также черный натуральный кофе, к кофе бутерброд с сальчичоном и вафельной конфетой Заполярье.

-3
-4

Солнышка нет, а на улице сегодня тепло, ради прогулки решила выбраться в местный Магнит, не была в нем уже две недели.

Вот мои покупки: корм собаке по 19 рублей, майонез за 32 рубля небольшой пакетик, греческий йогурт - 28 рублей, хочу сделать из него соус к бургерам, булочки у меня еще остались, но буду делать уже с куриным филе, паста творожная черника - 29 рублей, плавленый сыр янтарь 2 штуки по 36 рублей, хлеб Деревенский 33 рубля ( муж просил купить "пухленький" для рыбалки), чай черный - 70 рублей, перец болгарский по 340 рублей - на 42 рубля, биокефир по 31 рублю, на кассе никак не пробивался, отбили отбили шоколад по 33 рубля, сливки 33 % по 220 рублей, срок годности до 22 мая.

-5

Итого: 648 рублей без корма для Бобби.

Решила сразу же, не раздеваясь, пройти в сад, посмотреть, что творится в теплице.

Очень хорошо всходят, конечно, сорняки, сплошь ими все усеяно.

А вот мой бадан, в прошлый раз никак не могла вспомнить, как он называется.

-7

Бадан - очень интересное растение, вечнозеленое, рано и необычно цветет, но обладает еще полезными свойствами.

Для чая заваривают перезимовавшие листья, прошедшие естественную ферментацию. Именно из старых листьев бадана получается слегка вяжущий полезный напиток красивого темно-коричневого цвета, обладающий рядом полезных свойств и тонизирующим эффектом. Чай из бадана имеет хорошие противовоспалительные и бактерицидные свойства, понижает артериальное давление, помогает в борьбе со стрессами, с недугами гинекологического характера и ОРЗ, а также тонизирует организм и нормализует кишечную микрофлору. Кроме того, его используют для лечения пневмонии и полоскания полости рта при различных воспалительных процессах, также чай из листьев бадана толстолистного эффективен для лечения и профилактики некоторых желудочных заболеваний. Наряду с массой полезных свойств, препараты из сырья бадана толстолистного не рекомендуется принимать людям склонным к тромбозам, запорам, с повышенной свертываемостью крови, гипотонией, тахикардией, а также имеющим аллергию на их компоненты. Перед употреблением препаратов необходима консультация врача. Чай из зеленых листьев бадана также нельзя принимать, в таком виде он очень ядовит.

Вот я и решила сегодня его испытать на себе: полощу полость рта, закапываю в нос. Насобирала этих черных листьев, промыла и заварила.

-8

А на обед нарвала перья лука .

-9

А в Пасху, я думаю, можно будет сорвать уже и лука - батуна для окрошки.

Недомогание чувствуется: сходила в магазин - и на диванчик.

Обед: салат из свежих овощей добавила еще сегодня стебель сельдерея,

-10

на первое - суп- пюре из тыквы, с сухариками и маленькими колбасками салями,

-11

на второе - куриные крылышки в подливе, на гарнир рис с овощами, все посыпала свежим луком,

-12

пили какао с молоком.

-13
-14

" Отчего солдат гладок? Оттого, что поел, да и на бок", – говаривали наши предки. Так сейчас и у меня, как поела, так скорей и на диван. Валяюсь почти до ужина. Читаю статьи в дзене, роман Ш Бронте " Джейн Эйр".

-15

На ужин готовлю зразы картофельные с фаршем. Картофель ( 3 средних штуки) я еще вчера отварила. Сегодня я его натерла на мелкой терке, добавила тертый твердый сыр, яйцо, 2 ст. л муки, замесила тесто,

сделала лепешки, в середину положила фарш, сформовала круглые биточки, обваляла их в муке

-17

и обжарила на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.

-18

Ужин: картофельные зразы, которые я полила соусом от томатов, ели с маринованными огурцами по - фински, доели творожный сыр,

-19

лечо,

-20

пили чай с пряниками.

-21
-22

Вот такое меню было у нас сегодня на день. А перед сном попьем смузи из кефира манго, дыни и ягод ирги и земляники. Все замороженное.

На этом я с вами прощаюсь!

Всем спасибо за внимание! Пишите, что вкусненькое готовите в выходные дни, делитесь рецептами, будем готовить вместе!

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публикации

Подписаться