Наукоградцы из белкинского храма святых страстотерпцев Бориса и Глеба поставили задачу накормить всех пришедших к Пасхе гостей пряниками. Хотят испечь 1000 штук. Это одно из общих мероприятий в рамках «Великопостного марафона-2025», который проводит община. С рецептом добровольцам помогла обнинский мастер, каллиграф, основатель пряничной мастерской Мария Запальская. Все желающие смогли узнать старинный рецепт приготовления архангельского пряника-козули, а затем и познать тонкости росписи по сырой сладкой глазури. Общее дело марафона Работу поделили на домашнее задание и роспись офлайн. Трапезная часть храма превратилась в большую импровизированную кухню. Пакетики с глазурью разных цветов, горы коричневатых вкусных имбирных и заварных кирпичиков — всё это кондитерское многоцветье заполнило пространство. А смесь ароматов недавно выпеченных пряников окутала участников и выключила их из общей суеты жизни на несколько часов. Во главе стола – Мария Запальская. Её инвентарь — это не только к