Готовка своих куличей процесс долгий, но какие же вкусные они получаются. Покупные куличи, к сожалению, не такие. Уже два года я готовлю куличи по одному рецепту, делюсь им с вами. Молоко топленое, теплое -250 мл Сахар-50 гр Дрожжи живые -30-36 гр ( сухие 12 гр) Яйца С0 -3 шт Яйчные желтки -3 шт Мягкое сливочное масло -150г. 1 этап Сахар смешать с дрожжами до образование жидкой массы, влить теплое молоко, добавить яйца, по одному, тщательно перемешивая, добавить желтки и все перемешать. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть пленкой и полотенцем, оставить на 19-12 часов при комнатной температуре. 2 этап В дежу миксера добавить 600 гр. просеянной муки и добавить 1/2 ч. л. куркумы, чайную ложку соли. В опару добавить 230 гр. сахара+16 гр. ванильного сахара, а так же цедру одного апельсина и лимона. Все хорошо перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто будет жидким введите еще 100 гр. муки. Вымешивать тесто минут 10. Добавляем 150 гр. изюма замоченного в апе