Найти в Дзене
Татьяна Волга

Как приготовить филе минтая в кляре на сковороде?

Ингредиенты: Приготовление: Приготовьте кляр . В миску разбейте яйца . Добавьте к ним специи по вкусу и хорошо взбейте вилкой или венчиком . В готовую массу всыпьте муку, влейте воду и ещё раз тщательно перемешайте . Готовый кляр должен напоминать густую сметану . При необходимости можно добавить больше муки или воды. Готового минтая переложите на тарелку Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • вода — ¼ стакана
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона-1/2 ч.л.

-2

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте и разделайте рыбу, промойте его и просушите бумажными полотенцами.
  2. Филе минтая разрежьте на небольшие куски

-3

Приготовьте кляр . В миску разбейте яйца . Добавьте к ним специи по вкусу и хорошо взбейте вилкой или венчиком . В готовую массу всыпьте муку, влейте воду и ещё раз тщательно перемешайте . Готовый кляр должен напоминать густую сметану . При необходимости можно добавить больше муки или воды.

-4
  1. Сковороду с маслом поставьте разогреваться на средний огонь . Обмакните рыбное филе в кляр со всех сторон .
  2. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки

-5

Готового минтая переложите на тарелку

Всем приятного аппетита.