Найти в Дзене

Какой орех самый полезный для здоровья?

Здравствуйте, с Вами Доктор ДА и сегодня мы поговорим о пекане, пожалуй, самом полезном орехе на свете. И так, начнем, орех Пекан — это крупный орех, который может достигать в длину до 4 см и весить до 10 г. Хотя с точки зрения ботаники пекан не является орехом, а представляет собой костянку. Он имеет тонкую коричневую скорлупу, которая достаточно легко открывается. Внутри ядра находится мягкая и нежная мякоть. Вкус у пекана сладкий, маслянистый и немного терпкий. В нём идеально сочетаются сливочные, ванильные и шоколадные нотки, поэтому его часто используют в приготовлении кондитерских изделий. Пекан — уроженец юго-востока Северной Америки, но сейчас его выращивают в разных странах, включая Францию, Испанию, Турцию, Австралию, Среднюю Азию и Кавказ. Так какую же пользу несет в себе этот замечательный продукт? Давайте разберем: · Сердечно-сосудистая система. В ядрах пекана много омега-6 жирных кислот, которые защищают сосудистые стенки и предотвращают образование холестериновых бляшек.

Здравствуйте, с Вами Доктор ДА и сегодня мы поговорим о пекане, пожалуй, самом полезном орехе на свете.

И так, начнем, орех Пекан — это крупный орех, который может достигать в длину до 4 см и весить до 10 г. Хотя с точки зрения ботаники пекан не является орехом, а представляет собой костянку. Он имеет тонкую коричневую скорлупу, которая достаточно легко открывается. Внутри ядра находится мягкая и нежная мякоть. Вкус у пекана сладкий, маслянистый и немного терпкий. В нём идеально сочетаются сливочные, ванильные и шоколадные нотки, поэтому его часто используют в приготовлении кондитерских изделий.

Пекан — уроженец юго-востока Северной Америки, но сейчас его выращивают в разных странах, включая Францию, Испанию, Турцию, Австралию, Среднюю Азию и Кавказ.

Так какую же пользу несет в себе этот замечательный продукт? Давайте разберем:

· Сердечно-сосудистая система. В ядрах пекана много омега-6 жирных кислот, которые защищают сосудистые стенки и предотвращают образование холестериновых бляшек. Пекан также способен снижать уровень липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина). Подробнее о холестерине можно прочитать в предыдущей статье.

· Кожа. Пекан содержит витамин Е и антиоксиданты, которые помогают защитить кожу от пагубного воздействия свободных радикалов, улучшить её общее состояние, а также предотвратить преждевременное старение.

· Костная система. Пекан содержит кальций и магний, которые являются важными минералами для поддержания здоровья костей. Кальций помогает укрепить кости и предотвратить их разрушение, а магний улучшает поглощение кальция в организме.

· Нервная система. Пекан богат различными витаминами и микроэлементами, включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Они оказывают благоприятное воздействие на головной и спинной мозг.

· Снижение уровня сахара в крови. Орех имеет очень низкий гликемический индекс, а это значит, что его употребление не вызывает скачков уровня сахара в крови даже у людей с диабетом.

Однако стоит учитывать, что пекан — высококалорийный продукт, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые страдают ожирением или имеют проблемы с печенью.