Здравствуйте, с Вами Доктор ДА и сегодня мы поговорим о пекане, пожалуй, самом полезном орехе на свете. И так, начнем, орех Пекан — это крупный орех, который может достигать в длину до 4 см и весить до 10 г. Хотя с точки зрения ботаники пекан не является орехом, а представляет собой костянку. Он имеет тонкую коричневую скорлупу, которая достаточно легко открывается. Внутри ядра находится мягкая и нежная мякоть. Вкус у пекана сладкий, маслянистый и немного терпкий. В нём идеально сочетаются сливочные, ванильные и шоколадные нотки, поэтому его часто используют в приготовлении кондитерских изделий. Пекан — уроженец юго-востока Северной Америки, но сейчас его выращивают в разных странах, включая Францию, Испанию, Турцию, Австралию, Среднюю Азию и Кавказ. Так какую же пользу несет в себе этот замечательный продукт? Давайте разберем: · Сердечно-сосудистая система. В ядрах пекана много омега-6 жирных кислот, которые защищают сосудистые стенки и предотвращают образование холестериновых бляшек.