Найти в Дзене
Chef Miros

Сочный бутерброд с курицей, сыром камамбер и беконом –вкусно, очень сытно!

Ингредиенты: — Сыр с плесенью (камамбер) – 1 шт.  — Бекон – 1 упаковка (150 гр) — Грудка куриная (2 вырезанных кружочка) – 200 гр. — Хлеб тостовый – 2 шт. — Аджика – 2 ст. ложки — Чеснок – 2, 3 зубчика — Перец черный молотый – по вкусу. — Зелень руккола – 20 гр. Приготовление: 1. Берем куриную грудку, прикрываем пакетом и слегка отбиваем. Если у Вас как и у меня нет молоточка — берём толкушку. Главное — не переусердствовать, нам нужна грудка, а не куриное пюре. 2. Почти, как на уроке труда: Прикладываем коробочку от сыра к куриной грудке и вырезаем кружки. Таких мясных кружочков нам нужно два. 3. Теперь у нас «кружок плетения»: Раскладываем бекон ввиде решетки. Бекон должен лежать ровно, плотно и красиво — как будто снимаем для своих соц. сетей.   4. В центр беконной решетки кладем: Сначала кружочек грудки, сверху сыр камамбер и завершаем вторым кружочком куриной грудки.  5. Продолжим наше «плетение»: Края бекона сводим к центру (плотно), как будто он очень соскучился по этой кур

Куриная грудка обычно суховата, но я знаю, как это исправить! Добавим сыр с камамбер, бекон, аджику, обернём с любовью, запечём и соберём необычно вкусный бутерброд, который доставит вам удовольствие.

Ингредиенты:

Сыр с плесенью (камамбер) – 1 шт. 

Бекон – 1 упаковка (150 гр)

Грудка куриная (2 вырезанных кружочка) – 200 гр.

Хлеб тостовый – 2 шт.

Аджика – 2 ст. ложки

Чеснок – 2, 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень руккола – 20 гр.

Приготовление:

1. Берем куриную грудку, прикрываем пакетом и слегка отбиваем. Если у Вас как и у меня нет молоточка — берём толкушку. Главное — не переусердствовать, нам нужна грудка, а не куриное пюре.

-2

2. Почти, как на уроке труда: Прикладываем коробочку от сыра к куриной грудке и вырезаем кружки. Таких мясных кружочков нам нужно два.

-3

3. Теперь у нас «кружок плетения»: Раскладываем бекон ввиде решетки. Бекон должен лежать ровно, плотно и красиво — как будто снимаем для своих соц. сетей.  

-4

4. В центр беконной решетки кладем: Сначала кружочек грудки, сверху сыр камамбер и завершаем вторым кружочком куриной грудки. 

-5

5. Продолжим наше «плетение»: Края бекона сводим к центру (плотно), как будто он очень соскучился по этой курице – крепко-крепко обнимаем наши кружочки. 

-6

6. Сверху посыпаем перчиком, обмазываем натертым чесноком.

-7

7. Убираем в духовку на 180–200 °C на 30-40 минут. Как увидите, что зарумянилось, в доме стоит обалденный аромат, а домочадцы начали ходить по кухне кругами — всё, пора доставать.

8. Собираем наш большой, аппетитный бутерброд: Поджариваем тостовый хлеб до золотистой корочки. На тост кладем рукколу (мне нравится ее особенность вкуса), а сверху нашу запечённую конструкцию, обмазываем аджикой, накрываем вторым тостом.

-8

9. Всё. Осталось только набраться смелости и попытаться укусить это чудо.

-9

Да, это тот самый “бутерброд порви рот” — но с душой, беконом и любовью... 

Приятного аппетита.  

Для наглядности вот мой видео пример