Перепадает ли сосиске от сосисочной жены когда он поет мне дифирамбы в газете? Конечно
Вот и сейчас иду делать ему приятно 😌
Надеваю костюм идеальной жены богатого мужа и отправляюсь на кухню
Сегодня готовим бургеры с томленой говядиной в остром соусе
Нам понадобятся:
Говядина от Банана 1 кг. (Банан привез ее на выпуск про стейки, но мяса в итоге было больше, чем алко-потенциала, так что в выпуск эта говядинка-пиканья так и не попала)
Перец чили 100 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Зира 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. + по 2 щепотки на каждый кусок мяса
Говяжий бульон 1 л.
Овощи крупно нарезаем, обжариваем с оливковым маслом. Добавляем специи, перемешиваем и отправляем их в блендер. Вливаем немного бульона и блендерим.
В кастрюле le creuset обжариваем крупные куски мяса с 2х сторон до аппетитной корочки, солим их и заливаем овощной смесью. Добавляем бульон, так чтоб мясо было целиком покрыто. Убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на плите на 6-8 часов.
Откладываем мясо, процеживаем бульон.
В сковороде обжариваем 1 ст.л. пшеничной муки на 1 ст.л. сливочного масла, вливаем 2 половника бульона и мешаем до загустения (1-2 мин.). Соус готов.
Берем булочки Бриошь от Мираторг (они и здесь удивили качеством и вкусом), обжариваем их по 1 минуте на сковороде со стороны среза.
Выкладываем на нижнюю булочку нашу рваную говядину и немного соуса, чеддер, лист салата, помидорчик и соленые огурцы. Верхнюю булочку мокаем в соус и накрываем ей наш бургер.
(с) Сосисочная жена @sosisochnayagazeta