Найти в Дзене
SosisochnayaGazeta

Перепадает ли сосиске от сосисочной жены когда он поет мне дифирамбы в газете? Конечно

Перепадает ли сосиске от сосисочной жены когда он поет мне дифирамбы в газете? Конечно

Вот и сейчас иду делать ему приятно 😌

Надеваю костюм идеальной жены богатого мужа и отправляюсь на кухню

Сегодня готовим бургеры с томленой говядиной в остром соусе

Нам понадобятся:

Говядина от Банана 1 кг. (Банан привез ее на выпуск про стейки, но мяса в итоге было больше, чем алко-потенциала, так что в выпуск эта говядинка-пиканья так и не попала)

Перец чили 100 гр.

Болгарский перец 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Помидор 2 шт.

Зира 1 ч.л.

Орегано 1 ч.л.

Копченая паприка 1 ч.л.

Гвоздика 1 ч.л.

Соль 1 ч.л. + по 2 щепотки на каждый кусок мяса

Говяжий бульон 1 л.

Овощи крупно нарезаем, обжариваем с оливковым маслом. Добавляем специи, перемешиваем и отправляем их в блендер. Вливаем немного бульона и блендерим.

В кастрюле le creuset обжариваем крупные куски мяса с 2х сторон до аппетитной корочки, солим их и заливаем овощной смесью. Добавляем бульон, так чтоб мясо было целиком покрыто. Убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на плите на 6-8 часов.

Откладываем мясо, процеживаем бульон.

В сковороде обжариваем 1 ст.л. пшеничной муки на 1 ст.л. сливочного масла, вливаем 2 половника бульона и мешаем до загустения (1-2 мин.). Соус готов.

Берем булочки Бриошь от Мираторг (они и здесь удивили качеством и вкусом), обжариваем их по 1 минуте на сковороде со стороны среза.

Выкладываем на нижнюю булочку нашу рваную говядину и немного соуса, чеддер, лист салата, помидорчик и соленые огурцы. Верхнюю булочку мокаем в соус и накрываем ей наш бургер.

(с) Сосисочная жена @sosisochnayagazeta

-2
-3
-4
-5