Найти в Дзене
Ниочёмный канал

Готовим под хорошую музыку: говядина в духовке на подушке из яблок и под тыквенным одеялом!

Вечер пятницы, чем заняться?.. В бар? В баню? Посмотреть сериал? Нет! Приготовим шедевральную говядину под классные треки!) Начнем с трека коллектива Поющихе Гитары "Нет тебя прекраснее": И для затравки фото-спойлер: Разложим все необходимые для приготовления шедевра продукты: ЗЫ. Ингредиенты и граммовка в конце статьи: либо прочитайте до конца, либо резким движением указательного пальца прокрутите вниз!) А что по музыке?.. Играет песня "Imagine Siblings" группы No Buses: Под этот трек нарезаем некрупными кусками говядину, убирая на будущий супчик все жирные и непрезентабельные кусочки. И ставим ее обжариваться на максимальный огонь. Не солим, не приправляем специями - просто оливковое масло и мясо! Пока говядина жарится - занимаемся овощами и наслаждаемся треком "Плакун-трава" группы Хмельная Ворга: Нарезаем: тыкву параллелепипедами, яблоки дольками, лук порей кольцами, базилик и кинзу мельчим. Тем временем приходит время для трека "Dry Country" в исполнении самого Bon Jovi: И одн

Вечер пятницы, чем заняться?.. В бар? В баню? Посмотреть сериал? Нет! Приготовим шедевральную говядину под классные треки!)

Начнем с трека коллектива Поющихе Гитары "Нет тебя прекраснее":

И для затравки фото-спойлер:

Говядина на подушке из яблок и под тыквенным одеялом
Говядина на подушке из яблок и под тыквенным одеялом

Разложим все необходимые для приготовления шедевра продукты:

Свежие веточки базилика и кинзы, сухие кавказские травы и соль
Свежие веточки базилика и кинзы, сухие кавказские травы и соль
Тыква, яблоки и лук порей
Тыква, яблоки и лук порей
Кусок говяжей мякоти
Кусок говяжей мякоти
Дижонская зернистая горчица
Дижонская зернистая горчица

ЗЫ. Ингредиенты и граммовка в конце статьи: либо прочитайте до конца, либо резким движением указательного пальца прокрутите вниз!)

А что по музыке?.. Играет песня "Imagine Siblings" группы No Buses:

Под этот трек нарезаем некрупными кусками говядину, убирая на будущий супчик все жирные и непрезентабельные кусочки. И ставим ее обжариваться на максимальный огонь. Не солим, не приправляем специями - просто оливковое масло и мясо!

Обжариваем говядину
Обжариваем говядину

Пока говядина жарится - занимаемся овощами и наслаждаемся треком "Плакун-трава" группы Хмельная Ворга:

Нарезаем: тыкву параллелепипедами, яблоки дольками, лук порей кольцами, базилик и кинзу мельчим.

Нарезаем тыкву параллелепипедами
Нарезаем тыкву параллелепипедами
Нарезаем яблоки дольками
Нарезаем яблоки дольками
Нарезаем лук порей кольцами, а зелень мельчим
Нарезаем лук порей кольцами, а зелень мельчим

Тем временем приходит время для трека "Dry Country" в исполнении самого Bon Jovi:

И одновременно с первыми аккордами Bon Jovi наша говядина, отдав всю воду и испарив ее, завершает свою обжарку!

Говядина после обжарки
Говядина после обжарки

Теперь приходит время для творчества - выложить все ингредиенты слоями - так, чтобы глаз радовался, чакры раскрывались, а душа пела песню "Muscle Museum" группы Muse:

Итак:

1) сначала смажем посуду оливковым маслом и выложим подушку из яблок,

2) затем на яблоки положим обжаренную говядину, посолим ее, и приправим кавказскими травами,

3) потом смажем кусочки мяса зернистой горчицей,

4) не забудем про порей, базилик и кинзу - сделаем из них следующий слой,

5) далее накроем все это одеялом из тыквенных параллелепипедов,

6) еще немного посолим, еще немного кавказских трав, и ещё немного оливкового масла.

Подушка из яблок
Подушка из яблок
Выкладываем говядину
Выкладываем говядину
Посыпаем пореем и зеленью
Посыпаем пореем и зеленью
Накрываем одеялом из тыквы
Накрываем одеялом из тыквы

И торжественно переносим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Обязательно делаем это под трек "Немойпапа" который душевно и надрывно исполняет Алексей Пыльная Радуга Румянцев:

И теперь ждем 40-50 минут, слушая то, что душе угодно! Например "Улицу Роз" группы Ария:

И вот почти час пролетел незаметно.

И под песню "До конца света" группы Багровый Фантомас..

.. мы вынимаем готовое шедевральное блюдо - говядину на подушке из яблок и под тыквенным одеялом!!!

Говядина на подушке из яблок и под тыквенным одеялом
Говядина на подушке из яблок и под тыквенным одеялом

Voilà! Приятного аппетита!)

ЗЫЫ. Ингредиенты и граммовка:

Говяжья мякоть - грамм 800 / два зеленых сладких яблока / тыква сладкая - грамм 400 / стебель лука порея / несколько веток базилика и кинзы / сухие кавказские травы / дижонская зернистая горчица / соль