Найти в Дзене

Морковный ПП торт

КБЖУ на 100г.: 131 Б- 6 Ж - 6 У - 14 Ингредиенты: Тесто: яйца - 2шт., морковь - 175г., цедра 1/2 апельсина, сок половины апельсина, кефир - 80мл, мука из твёрдых сортов пшеницы - 65г,,разрыхлитель - 1ч.л., подсластитель - по вкусу, корица, ваниль, грецкие орехи - 30г. Крем: молоко - 250г, желток одного яйца, сухое обезжиренное молоко - 15г., кукурузный крахмал - 2ст.л., творог - 150г. 1. Отделите желтки от белков. 2 белка поместите в ёмкость для взбивания, а желтки в 2 отдельные ёмкости. 2. Натрите цедру апельсина и морковь на мелкой тёрке. 3. Выдавите сок апельсина (50мл.) 4. К желтку добавьте кефир, цедру. сок, муку, разрыхлитель, подсластитель, корицу, ваниль и измельчённые орехи. 5. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в тесто. 6. Возьмите форму (примерно 16см диаметром) и выложите в форму тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут. 7. Выньте форму из духовки, остудите и выньте торт из формы. 8. Разрежьте торт на 2 коржа. 9. Приготовь

-2

КБЖУ на 100г.: 131 Б- 6 Ж - 6 У - 14

Ингредиенты:

Тесто:

яйца - 2шт., морковь - 175г., цедра 1/2 апельсина, сок половины апельсина, кефир - 80мл, мука из твёрдых сортов пшеницы - 65г,,разрыхлитель - 1ч.л., подсластитель - по вкусу, корица, ваниль, грецкие орехи - 30г.

Крем:

молоко - 250г, желток одного яйца, сухое обезжиренное молоко - 15г., кукурузный крахмал - 2ст.л., творог - 150г.

-3

1. Отделите желтки от белков. 2 белка поместите в ёмкость для взбивания, а желтки в 2 отдельные ёмкости.

2. Натрите цедру апельсина и морковь на мелкой тёрке.

3. Выдавите сок апельсина (50мл.)

4. К желтку добавьте кефир, цедру. сок, муку, разрыхлитель, подсластитель, корицу, ваниль и измельчённые орехи.

5. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в тесто.

6. Возьмите форму (примерно 16см диаметром) и выложите в форму тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут.

7. Выньте форму из духовки, остудите и выньте торт из формы.

8. Разрежьте торт на 2 коржа.

9. Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко, сухое обезжиренное молоко, крахмал, подсластитель, желток. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения, постепенно помешивая. Добавьте творог и взбейте крем блендером. Охладите крем.

10. Смажьте коржи внутри, снаружи и по бокам торта.

11. Украсьте торт по желанию.

Приятного аппетита!