Найти в Дзене

Проще, чем красить яйца! Шоколадный бисквит к Пасхе – быстро и эффектно

Привет, друзья. До главного праздника Пасха осталось несколько дней. В 2025 году светлое Христово Воскресенье отмечаем 20 апреля. Традиционно к этому днюю пекутся куличи и пасхи. Я сегодня решила с вами поделиться необычным десертом – Пасхальными яйцами. Яйца сделаны из шоколадного бисквита. Готовятся просто и быстро, но станут притяжением на вашем столе для детей и взрослых. Пасхальные яйца получаются невероятно нежными, вкусным и очень красивыми. Бисквит выпекается быстро. Поэтому прежде. Чем приступить к тесу включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась и бисквит хорошо выпекся. В миску насыпаю муку, какао, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваю сухие ингредиенты и пока оставляю их. В другой миске разбиваю куриные яйца, всыпаю соль и начинаю взбивать на первой скорости. Насыпаю немного сахара и продолжаю взбивать. Постепенно высыпаю весь сахар и увеличиваю скорость миксера. Взбиваю примерно 10 минут, чтобы масса увеличивалась в 2-3 раза. Затем ставлю кастрюльку на огон
Оглавление

Привет, друзья. До главного праздника Пасха осталось несколько дней. В 2025 году светлое Христово Воскресенье отмечаем 20 апреля. Традиционно к этому днюю пекутся куличи и пасхи. Я сегодня решила с вами поделиться необычным десертом – Пасхальными яйцами. Яйца сделаны из шоколадного бисквита. Готовятся просто и быстро, но станут притяжением на вашем столе для детей и взрослых. Пасхальные яйца получаются невероятно нежными, вкусным и очень красивыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт. (чистый вес 220 — 240 г);
  • Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха);
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Молоко — 80 г (мл);
  • Сливочное масло — 40 г.;
  • Пшеничная мука — 120 г. (6 ст. л. без верха);
  • Какао — 40 г. (4 ст. л. без верха);
  • Разрыхлитель для теста — 8 г. (1,5 ч. ложки);
  • Ванилин по желанию.

Бисквит выпекается быстро. Поэтому прежде. Чем приступить к тесу включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась и бисквит хорошо выпекся.

Способ приготовления.

В миску насыпаю муку, какао, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваю сухие ингредиенты и пока оставляю их. В другой миске разбиваю куриные яйца, всыпаю соль и начинаю взбивать на первой скорости. Насыпаю немного сахара и продолжаю взбивать. Постепенно высыпаю весь сахар и увеличиваю скорость миксера. Взбиваю примерно 10 минут, чтобы масса увеличивалась в 2-3 раза.

Затем ставлю кастрюльку на огонь, вливаю молоко и растапливаю масло. Пока масло растопляется в яичную массу высыпаю сухие компоненты и перемешиваю лопаткой. Как только масло растопится, вливаю тонкой струйкой в массу. Тесто переливаю в формочку и ставлю в духовку на 40-45 минут.

Готовый бисквит остывает и затем его измельчаю в крошку. В нее добавляю немного сгущенки и мягкого сливочного масла. Из готовой массы леплю яйца. Затем развожу покупную глазурь и покрываю ей яйца из шоколадного бисквита.

-2

На данном этапе можно их сделать яркими, посыпав разную посыпку. Даю глазури застыть и вкусные, нежные пасхальные яйца готовы.

Делитесь в комментариях, а какие вы готовите десерты к Пасхе?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Телеграмм

Читайте также: