Сегодня хочу поделиться рецептом простейших, но очень вкусных кексов. Для приготовления кексов нам понадобятся: Масло сливочное (или маргарин) - 140 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 140 гр Ванилин - 0,5 чайной ложки Йогурт - 100 гр Сода - неполная чайная ложка Мука - 200 гр Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло и йогурт, перемешать. Смешать муку с собой и ванилином и порциями ввести в тесто. Можно добавить щепотку соли (я всегда солю сладкую выпечку). Раскладываем по формочкам и выпекаем при 170 градусах минут 10-15 до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку). Всё! Готово!!! Эти кексы вкусны и просто так, но для разнообразия пару ложек муки можно заменить на какао и получатся шоколадные. Можно добавить в тесто свежие или замороженные ягоды, кусочки шоколада, изюм, орехи. Можно выложить половинку теста, затем начинку и оставшееся тесто. В качестве начинки использовать варёную сгущёнку, варенье, арахисовую пасту. Так из одной основы могут получится совершенно разные вкусы.