Найти в Дзене

Йогуртовые кексы

Сегодня хочу поделиться рецептом простейших, но очень вкусных кексов. Для приготовления кексов нам понадобятся: Масло сливочное (или маргарин) - 140 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 140 гр Ванилин - 0,5 чайной ложки Йогурт - 100 гр Сода - неполная чайная ложка Мука - 200 гр Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло и йогурт, перемешать. Смешать муку с собой и ванилином и порциями ввести в тесто. Можно добавить щепотку соли (я всегда солю сладкую выпечку). Раскладываем по формочкам и выпекаем при 170 градусах минут 10-15 до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку). Всё! Готово!!! Эти кексы вкусны и просто так, но для разнообразия пару ложек муки можно заменить на какао и получатся шоколадные. Можно добавить в тесто свежие или замороженные ягоды, кусочки шоколада, изюм, орехи. Можно выложить половинку теста, затем начинку и оставшееся тесто. В качестве начинки использовать варёную сгущёнку, варенье, арахисовую пасту. Так из одной основы могут получится совершенно разные вкусы.

Сегодня хочу поделиться рецептом простейших, но очень вкусных кексов.

Немного кривоватые, потому что не хватило буквально 2 формочек)
Немного кривоватые, потому что не хватило буквально 2 формочек)

Для приготовления кексов нам понадобятся:

Масло сливочное (или маргарин) - 140 гр

Яйцо - 2 шт

Сахар - 140 гр

Ванилин - 0,5 чайной ложки

Йогурт - 100 гр

Сода - неполная чайная ложка

Мука - 200 гр

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло и йогурт, перемешать. Смешать муку с собой и ванилином и порциями ввести в тесто. Можно добавить щепотку соли (я всегда солю сладкую выпечку).

Раскладываем по формочкам и выпекаем при 170 градусах минут 10-15 до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).

Всё! Готово!!!

Эти кексы вкусны и просто так, но для разнообразия пару ложек муки можно заменить на какао и получатся шоколадные. Можно добавить в тесто свежие или замороженные ягоды, кусочки шоколада, изюм, орехи. Можно выложить половинку теста, затем начинку и оставшееся тесто. В качестве начинки использовать варёную сгущёнку, варенье, арахисовую пасту.

Так из одной основы могут получится совершенно разные вкусы.

Кроме того, йогурт можно взять обычный белый без добавок или фруктовый, а также заменить на любую другую кисломолочку (кефир, ряженка).

Из этого количества теста у меня получилось 24 маленьких кекса (высота около 3 см, диаметр - 5). Аккуратнее были бы, если разложить на 26 формочек, но у меня столько не было