Интересный вариант с рисом и нутом – альтернатива традиционному плову. Отличное сочетание с нежнейшей свининой. Рассыпчатый, ароматный, пикантный Плов в афганском казане, рецепт которого я хочу показать вам в этот раз – это прекрасное сочетание мяса, риса, нута и ароматных специй. Блюдо получается достаточно жирным. Но поэтому оно такое вкусное. Если хочется сделать его более диетическим, нужно просто сократить количество масла. Качество от этого не пострадает. Афганский казан буквально создан для того, чтобы в нем приготовить плов. Блюдо получается очень ароматным, рис не склеивается, образуя кашу. Можно отойти от более традиционного рецепта с говядиной и бараниной и приготовить вкусный плов со свининой. На порцию: На сильном огне нагреваем казан и вливаем около 200 мл растительного масла. В горячем масле поджариваем немного лука, чтобы он дал маслу свой аромат. Далее лук вылавливаем и убираем. В горячее масло перекладываем мясо и хорошо его поджариваем. Далее выкладываем к нему лук
Беру рис и нут, готовлю плов в афганском казане из свинины. Рецепт - альтернатива традиционному
Партнёрская публикация
16 апреля16 апр
138
2 мин