Найти в Дзене

Беру рис и нут, готовлю плов в афганском казане из свинины. Рецепт - альтернатива традиционному

Интересный вариант с рисом и нутом – альтернатива традиционному плову. Отличное сочетание с нежнейшей свининой. Рассыпчатый, ароматный, пикантный Плов в афганском казане, рецепт которого я хочу показать вам в этот раз – это прекрасное сочетание мяса, риса, нута и ароматных специй. Блюдо получается достаточно жирным. Но поэтому оно такое вкусное. Если хочется сделать его более диетическим, нужно просто сократить количество масла. Качество от этого не пострадает. Афганский казан буквально создан для того, чтобы в нем приготовить плов. Блюдо получается очень ароматным, рис не склеивается, образуя кашу. Можно отойти от более традиционного рецепта с говядиной и бараниной и приготовить вкусный плов со свининой. На порцию: На сильном огне нагреваем казан и вливаем около 200 мл растительного масла. В горячем масле поджариваем немного лука, чтобы он дал маслу свой аромат. Далее лук вылавливаем и убираем. В горячее масло перекладываем мясо и хорошо его поджариваем. Далее выкладываем к нему лук
Оглавление

Интересный вариант с рисом и нутом – альтернатива традиционному плову. Отличное сочетание с нежнейшей свининой. Рассыпчатый, ароматный, пикантный

Плов в афганском казане, рецепт которого я хочу показать вам в этот раз – это прекрасное сочетание мяса, риса, нута и ароматных специй. Блюдо получается достаточно жирным. Но поэтому оно такое вкусное. Если хочется сделать его более диетическим, нужно просто сократить количество масла. Качество от этого не пострадает.

Афганский казан буквально создан для того, чтобы в нем приготовить плов. Блюдо получается очень ароматным, рис не склеивается, образуя кашу. Можно отойти от более традиционного рецепта с говядиной и бараниной и приготовить вкусный плов со свининой.

Пошаговый рецепт плова в афганском казане со свининой

На порцию:

  • Калории: 240 ккал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 35.8 г

Ингредиенты

  • Свинина (мясо и ребрышки) 2.5 кг.
  • Морковь 2 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Рис белый 3 кг.
  • Перец чили 2-3 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Нут
  • Зира
  • Барбарис
  • Масло растительное
  • Соль

Этапы приготовления

На сильном огне нагреваем казан и вливаем около 200 мл растительного масла. В горячем масле поджариваем немного лука, чтобы он дал маслу свой аромат. Далее лук вылавливаем и убираем.

-2

В горячее масло перекладываем мясо и хорошо его поджариваем. Далее выкладываем к нему лук, ждем, когда лук хорошо поджарится. Далее закладываем в казан часть моркови и продолжаем обжаривать.

-3

После обжарки мяса с луком и морковью больше не перемешиваем. Выкладываем в казан оставшуюся морковь, вливаем воду, чтобы она ее покрыла, и добавляем соль. Растираем сюда зиру, добавляем черный перец, головки чеснока и перец чили целиком.

-4

Далее идет ложка барбариса, предварительно замоченный нут и готовим, не накрывая крышкой, в течение 40 минут. Чеснок и перец убираем перед закладкой риса.

-5

Рис промываем в нескольких водах. Его присаливаем отдельно, после чего перекладываем его в казан.

-6

Закрываем казан и готовим плов не больше 6-7 минут.

-7

Так как в афганском казане рис готовится очень быстро, все остальные основные ингредиенты должны приготовиться до момента закладки риса. Если передержать рис в казане, велика вероятность того, что он разварится.

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше всего подходит для приготовления плова?

Для плова лучше всего подходит длиннозерный рис, такой как индийский басмати или пакистанский села. Они имеют хороший аромат и не клеятся во время приготовления.

Какие мясные ингредиенты обычно используются в плове?

В традиционном плове часто используется баранина, говядина или курица, порезанные на кусочки. Но я часто кладу свинину.

Какие специи добавляются в плов?

В плов обычно добавляется куркума, зира, кориандр, кардамон, гвоздика и корица, чтобы придать блюду аромат и вкус.

Сколько времени требуется для приготовления плова в афганском казане?

Приготовление обычно занимает около 30-40 минут.

Каким образом подается плов?

Плов обычно подается горячим, украшенным свежей зеленью или зеленым луком, а также сметаной или йогуртом для добавления кислинки и кремовой текстуры.

Есть ли альтернативные способы приготовления плова в афганском казане, помимо плиты?

Да, плов также можно в афганском казане можно готовить на открытом огне (костер, мангал).

Вот такой, слегка необычный плов в афганском казане, рецепт которого мне очень понравился, у нас получился. Попробуйте этот интересный вариант, и, возможно, он станет любимчиком на вашем столе.

Лайк — это как «спасибо» после ужина. Приятно, тепло и мотивирует готовить ещё вкуснее Если рецепт пришёлся вам по вкусу — жмите на палец вверх и делитесь с друзьями, а то забудете, где нашли эту вкуснятину!

Плов
352,3 тыс интересуются