Найти в Дзене

Как приготовить печенье в домашних условиях?

Предлагаю всем любителям выпечки попробовать испечь ароматное печенье к чаю в домашних условиях. Поделюсь простым и доступным рецептом, который я сама регулярно использую. Надеюсь, что при отделении желтков от белков у вас не возникнет трудностей, так как этот процесс не требует особых навыков.

Я предлагаю добавить в тесто пищевые красители и какао, что сделает печенье более ярким и разноцветным. Это, безусловно, потребует больше времени и усилий. Поэтому для тех, кто ценит быстрое приготовление, можно легко обойтись без этих шагов, тем более, что на вкус это никак не повлияет.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

-2
Не забудьте подготовить пищевые красители и какао по желанию, чтобы придать печенью привлекательный вид. Из указанных пропорций получится довольно большое количество печенюшек. Если вам не нужно столько, можно смело уменьшить количество ингредиентов вдвое. Учтите, что сливочное масло требуется предварительно растопить и остудить, это обеспечит правильную текстуру теста.
-3

Приготовление:

1. Сначала смешайте муку с солью и сахаром (обычным и ванильным).

-4

2. Затем добавьте молоко и желтки, которые придадут тесту нужную текстуру.

-5
-6

3. После этого введите растопленное масло. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, готовым к дальнейшему использованию.

-7
-8

4. Для того, чтобы получить разноцветное печенье разделите тесто на пять частей: одну оставьте традиционной, в другую добавьте какао для насыщенного шоколадного вкуса, а в три оставшиеся добавьте пищевые красители, разведенные в воде согласно инструкции. У меня это красный, оранжевый и зелёный. Чтобы тесто не липло, в эти три части подсыпьте еще немного муки, при необходимости.

-9
-10

5. Для придания будущему печенью красивой и разнообразной формы используйте различные формочки, если такие имеются в наличии. Либо же можно использовать специальный кондитерский шприц для создания различных форм. Хотя можно воспользоваться и обычным стаканом для вырезания печений.

-11

6. Противень можно застелить перманентной бумагой, но я готовила без нее.

-12

7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания для тонких и небольших фигурок составляет всего 15-20 минут. При приготовлении печенья основным моментом является учет особенностей духовки.

-13
-14
-15

Из предложенных ингредиентов получается достаточно много печенья, поэтому придется готовить его в несколько этапов. В итоге, домашнее печенье станет прекрасным десертом к чаю, радуя своим вкусом и умеренной сладостью.