Прежде чем насладиться ароматным манго, его нужно правильно почистить. Есть несколько способов. Предлагаем вашему вниманию метод «нож» — с которым справится даже тот, кто впервые взял в руки заморский фрукт. Очистить манго от кожуры можно легко и быстро, если у вас есть маленький нож. Сперва срежьте узкую полоску кожицы, а затем аккуратно ведите нож по кругу, продолжая процесс очистки. Если плод имеет волокнистую мякоть, задача может усложниться, но зато очень острый нож значительно облегчит ее. Для упрощения процесса можно воспользоваться специальной овощечисткой. Она позволяет снять кожуру тонким слоем, оставляя как можно больше аппетитной мякоти. Помните, что инструмент должен быть хорошо заточен, иначе плотная кожура манго будет сопротивляться. Теперь возьмите острый небольшой нож для разрезания плода вдоль. Поставьте манго вертикально и сделайте первый надрез сбоку как можно ближе к косточке, двигая нож сверху вниз. Повторите действие с другой стороны. У вас получились две части-л
Как правильно чистить манго — простой метод, с которым справится даже новичок
11 апреля11 апр
561
1 мин