В Италии к еде относятся трепетно и с большим почтением. Рецептура блюд выверена временем и часто не приемлет каких-либо существенных изменений. Классические или оригинальные сочетания ингредиентов порождают чудесные вкусы, при этом в стране есть и табу на сочетание некоторых продуктов. Так, в Италии не принято соединять рыбу и сыр пармезан, моцареллу или любой другой. Попробуем разобраться, с чем связана такая дискриминация и действительно ли итальянцы избегают рыбно-сырных сочетаний. В Италии производится немало сортов сыра, среди них и знаменитый Пармезан. Сыр отличается насыщенным интересным вкусом, в котором прослеживаются фруктовые и ореховые ноты. Сильный самостоятельный продукт, который прекрасно дополняет и многие блюда. Его добавляют в пиццу, пасту, салаты, сыр фигурирует в составе антипасти. Мягкие сыры допускается сочетать с копчёной рыбой. При этом встретить в Италии рыбу, запечённую под хрустящей корочкой сыра, очень маловероятно. В ассорти из морепродуктов сыр тоже не д
Почему итальянцы не смешивают рыбу и сыр? Правила гастрономического этикета
11 апреля11 апр
21
2 мин