К счастью, в современном мире быть шефом - это круто, престижно и, я бы даже сказала - модно. Предлагаю пройтись по основным компетенциям ресторанного маэстро. И первое, с чего мы начнём, это конечно: Кулинарное и техническое мастерство: как ни крути, но шеф-повар должен обладать высоким уровнем знания и опыта в приготовлении различных блюд. Речь идёт о знании рецептов, технологии, ферментации, способностях оценить качество ингредиентов, о владении навыками и опытом сочетания, приготовления и подачи блюд. Креативность и инновации: чтобы привлечь и порадовать гостей, недостаточно просто уметь готовить. Гости жаждут хлеба и зрелищ, а потому, шеф-повару желательно быть ещё креативным и инновационным. Необходимо уметь создавать новые и оригинальные блюда, экспериментировать с ингредиентами и сочетаниями вкусов, а также следить за последними тенденциями и новинками (и конечно, развивать насмотренность - свою и своей команды). Организационные навыки: Управление кухней требует хорошей организ