Праздничные угощения - это неотъемлемая часть любого торжества. Среди множества разнообразных блюд особое место занимают бутерброды. Они не только вкусны, но и могут стать эффектным украшением праздничного стола.
Приветствую всх любителей кулинарии на своем канале! 😊 Сегодня покажу любимые праздничные бутерброды 💥
Главное в оформлении бутербродов - проявить фантазию и креативность. Начните с выбора ингредиентов. Отдайте предпочтение свежим, качественным продуктам, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Например, для основы можно использовать белый или цельнозерновой хлеб, лаваш, багет или круассаны.
В качестве начинки подойдут сыр, нежные сорта колбасы, копченая или сельдь, свежие овощи, зелень. Украсить бутерброды можно ломтиками помидоров, огурцов, редиса, оливками, каперсами, зеленью петрушки, укропа или базилика.
В этой публикации я уже делилась тремя рецептами праздничных бутербродов:
Сегодня предлагаю еще рецепты 👇 на такие бутерброды мне нравится использовать либо багеты либо чиабатту, вы можете использовать тот хлеб, который нравится 👌
Бутерброд с пармской ветчиной
Состав:
- чиабатта ломтики (подсушенные в тостере)
- творожный сыр
- оливки без косточек
- пармская ветчина (тонкие ломтики)
- руккола
Бутерброд с авокадо и креветкой
Состав:
- чиабатта ломтики (подсушенные в тостере)
- творожный сыр
- авокадо (тонкими дольками)
- креветки (чуть поджаренные с добавлением чеснока)
- руккола
- черный молотый перец по вкусу
Бутерброд с томатной сальсой
Состав:
- чиабатта ломтики (подсушенные в тостере)
- томатная сальса
- укроп
Как приготовить томатную сальсу:
Помидоры нарежьте кубиками, добавьте измельченный чеснок, мелко рубленный красный лук, немного свежего нарезанного базилика, немного соуса чили (не переборщите), оливковое масло, соль, душистый молотый перец. Все перемешать и оставить в холодильнике до подачи на стол. Либо отдельно в пиале, либо на бутерброде 👍
Бутерброд с сельдью и яблочной намазкой
Состав:
- чиабатта ломтики (подсушенные в тостере)
- яблочная намазка
- кусочки сельди (малосольной или маринованной)
- укроп
Как приготовить яблочную намазку:
2 вареный яйца порежьте мелкими кубиками, так же мелкими кубиками порежьте очищенное сладкое яблоко, немного мелко нарезанного лука и петрушки, все смешать и заправить майонезом 👍
Как дома замариновать сельдь в банке я писала тут:
Бутерброд с песто и форелью
Состав:
- чиабатта ломтики (подсушенные в тостере)
- соус песто
- авокадо (тонкими дольками)
- ломтики малосольной форели
- укроп
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт соуса Песто тут:
Бутерброд с жареным сыром
Состав:
- чиабатта ломтики (подсушенные в тостере)
- жареный сыр (у меня халуми, жареный на обычной сковороде, можно поджарить и другие сыры, которые не плавятся при нагреве: адыгейский, тофу, сулугуни и т.п.)
- зелень для украшения
Чтобы придать бутербродам праздничный вид, можно использовать различные формы нарезки. Например, нарезать хлеб или лаваш треугольниками, ромбиками или круглыми кусочками. Кроме того, можно приготовить бутерброды-канапе, нанизав ингредиенты на шпажки.
Для большей эффектности разместите бутерброды на красивой тарелке или плоской подставке, украсив их свежей зеленью, ягодами или цветами. Такая подача не только украсит праздничный стол, но и создаст праздничное настроение!
И в заключение:
С помощью правильно подобранных ингредиентов и оригинальной подачи, бутерброды могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Проявите фантазию, и ваши гости будут в восторге! 😉
Моя подборка рецептов закусок:
Приятного аппетита и вкусных бутербродов!
Вам понравились рецепты?
Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊
Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!