🌶 Легкий, ароматный и невероятно вкусный салат — идеальное блюдо для весны и лета! Если вы ищете, чем порадовать себя без лишнего труда, попробуйте салат из запечённых перцев с моцареллой и оливками. Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Нежные перцы, пикантный лук, пряная зелень и сливочная моцарелла — сочетаются идеально. Отлично подойдёт и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Рецепт — ниже! 👇 Ингредиенты: - сладкий перец (4 шт.)
- красный лук (1 шт.)
- петрушка (пучок)
- соль, перец
- мини-моцарелла (12 шт.)
- оливковое масло (20 мл.)
- оливки без косточки (1 банка) Готовим: 1. Запечь перцы на пергаменте при температуре 230 градусов 20-25 минут.
Важно чтоб духовка было хорошо разогрета. 2. Пропеченные перцы убрать в миску под крышку или пленку и пропарить минут 40. 3. Остывший перец очистить от кожуры, порезать полосками и отправить в миску. 4. Лук порезать полукольцами и высыпать к перцу. 5. Порезать петрушку, добавить измельченный чеснок, соль, перец, залить оливковым маслом