Найти в Дзене
БлокнотРУ

Секретный рецепт пасхального кулича из бабушкиной поваренной книги

Простой в приготовлении апельсиновый кулич к Светлой Пасхе заставит гостей просить добавки Этот рецепт пасхального кулича взят из старой поваренной книги, оставшейся от бабушки. Рецепт настолько простой, что его сможет приготовить даже тот, у кого совершенно нет опыта работы с дрожжевым тестом. Также он подойдет для тех, у кого почти нет времени возиться с тестом, а удивить своих домочадцев пасхальной выпечкой хочется. Потратив совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный, душистый кулич, который готовится гораздо быстрее, чем дрожжевой. Ингредиенты: -апельсин – 2 шт.; -яйца – 3 шт.; -сахар – 150 г; -растительное масло – 7 ст. ложек; -мука – 220 г; -разрыхлитель – 1ст. ложка; -смесь орехов и сухофруктов – 100 г; -сливочное масло – 100 г; -абрикосовый джем – 100 г. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении апельсиновый кулич к Светлой Пасхе заставит гостей просить добавки

Этот рецепт пасхального кулича взят из старой поваренной книги, оставшейся от бабушки. Рецепт настолько простой, что его сможет приготовить даже тот, у кого совершенно нет опыта работы с дрожжевым тестом. Также он подойдет для тех, у кого почти нет времени возиться с тестом, а удивить своих домочадцев пасхальной выпечкой хочется. Потратив совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный, душистый кулич, который готовится гораздо быстрее, чем дрожжевой.

Ингредиенты:

-апельсин – 2 шт.;

-яйца – 3 шт.;

-сахар – 150 г;

-растительное масло – 7 ст. ложек;

-мука – 220 г;

-разрыхлитель – 1ст. ложка;

-смесь орехов и сухофруктов – 100 г;

-сливочное масло – 100 г;

-абрикосовый джем – 100 г.

  1. Апельсины нарезаем кусочками, затем измельчаем блендером в пюре, взбиваем блендером до однородной массы.
-2
  • Смешиваем яйца, сахар и апельсиновое пюре.
-3
  • Добавляем растительное масло и постепенно вводим в смесь муку, перемешивая венчиком.
-4
  • В полученное тесто добавляем смесь орехов и сухофруктов или цукатов.
-5
  • Полученное тесто раскладываем по картонным формам для выпечки кулича, в середину каждого кладем ломтики сливочного масла.
-6
  • Выпекаем куличи в духовке при 170° С примерно 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.
-7
  • Для сиропа вскипятим сок одного апельсина с 1 ст. ложкой сахара.
-8
  • После того как кулич немного остынет, поливаем его горячим апельсиновым сиропом.
-9
  • Когда кулич полностью впитает сироп, украшаем его абрикосовым джемом и подаем к Пасхальному столу.

Приятного аппетита!