Как- то уж очень грязно у нас в этом году. Утром ещё можно нормально погулять, а как вечер, прихожу с работы и думаю: "Куда пойти? Где мои звери не измажутся с ног до головы?" Вчера поехали на море. Кто- то из собак открыл окно сзади. Я не посмотрела, нажала на кнопочку, а в окне Горова башка. Только хрустнуло и хана защите. Пару лет назад он так же сломал её слева, а теперь- справа. Настроение испортилось, это ведь нужно новую покупать, клеить.... В общем приехали , пока собаки бегали, я останки защиты отодрала и жутко недовольная поехала обратно....
Поэтому сегодня пошли за мост. А то бедный мой железный конь такими темпами окончательно развалится...
Идём мимо будки с собакой. Я надеялась, что псина оттуда убежала, но нет, сидит неподалёку. Обругала нас и ещё долго провожала. Ушла я далеко, к одному из рукавов Лютоги. Хотела через лес выйти на дорогу, но там снег ещё глубокий, Гор проваливается, идти ему неудобно, ладно, повернули назад. Возвращаемся. Смотрю, возле будки какое- то движение. Машина стоит и мужчина с женщиной что- то делают, кажется копают. Взяла Гора на поводок, подхожу.
- Здрасьте!
- Здравствуйте! А вы часто здесь ходите?
- Ну так, через раз, неделю уже не была.
- А мы вот эту собаку кормим. Кто- то выбросил. У неё там щенки.
- Ого! А я и не догадалась заглянуть, мои псы к ней лезут, не до разглядывания внутренностей.
- Там четыре щеночка, слепые ещё. Вот что за люди?
- Капец. Надо их как- то забрать. Скоро выходить начнут, щенки быстро растут.
- Вот тоже думаем...
Мужчина в это время прокопал канавку для стока воды, чтобы будка стояла на сухом. Я залезла внутрь, там действительно ворочались и вздыхали четверо малышей. В руки брать я их не стала, мать и так вся извелась, зачем её нервировать, трогая детей? Сделала фото.
Два черных и два палевых. Пока фотографировала, в голове формировались различные планы. Идеи ко мне приходят моментально и сразу оптом, но после некоторого размышления, большая часть из них отсеивается. Вот и сейчас, я ещё сидела у будки, а в голове сложилось несколько картинок, как же разрулить эту ситуацию. То, что детёнышей придется пристраивать, было само собой разумеющимся, и это не казалось невыполнимым. А вот что делать с мамашей?
Семейству с лопатой и кастрюлей я пообещала придумать что- то с детьми, они в свою очередь, сказали, что будут кормить. Постояв ещё немного, мы разошлись каждый в свою сторону. Я, когда шла к мосту, всё думала. Вот запрещают людям подкармливать бродячих животных. С одной стороны, это вполне обосновано. Нет кормовой базы- животные начинают хуже размножаться, не переживают суровые зимы, больше болеют, в общем популяция сокращается.... А с другой стороны... Вот я, обычная женщина, заглядываю в логово и вижу там четыре маленьких, пахнущих сеном и молоком кряхтящих и вздыхающих комочка. Они абсолютно беззащитны, даже сука отошла в сторону. Единственное, что она способна сделать, это облаивать чужаков, посягающих на её драгоценных малышей. У меня сразу же, прямо моментально, просыпается жалость и желание взять щенков в руки, согреть, спрятать от страшного мира, накормить. Это вполне нормальные чувства для женщины, без них мы бы вымерли, как вид. Ну а то, что в данный момент эти чувства направлены не на человеческих детей, а на щенков, так я как раз и вижу перед собой щенков! Лежал бы в будке младенец, схватила бы и побежала кормить- поить- отогревать. Но младенцы в наше время не особо часто в лесах и на кладбищах встречаются, а вот щенков и котят- сколько угодно. Отвлеклась я, наступила в глубокую лужу и чуть полный сапог воды не набрала)))). Ну так вот..... Как побороть древний материнский инстинкт и пройти мимо несчастных голодных малышей? Ну, то что они голодные и несчастные, это конечно моё подсознание придумало, щенкам с матерью вполне себе комфортно, тем более на улице тепло, логово не протекает и врагов поблизости не видно.... Но всё равно, пройти мимо просто невозможно. Именно поэтому и та, вторая семья приехала, привезла корм, прокопала канавки для стока воды и положила внутрь ветошь, чтобы щенятам было теплее. И таких людей сотни. А тут депутаты с запретами. Посмотрела бы я на лица этих самых депутатов, окажись они в подобной ситуации. Думаю, что если бы встретил кто-то из них во так в лесу или в поле будку с новорожденными зверятами, то вряд ли просто прошёл мимо, ну не покормил бы, так придумал бы, куда их пристроить.... Когда пишите законы, товарищи власть имущие, сначала попробуйте, встаньте на место того, чьи права вы хотите скорректировать и тогда станет вам ясно, будет ли толк от принятого закона. А то, что кормить и спасать бездомных животных у нас в стране не перестанут, это и дураку понятно. У нас же мужчин меньше, чем женщин, а значит что бы там сильный пол не думал, решения на местах принимаем мы, добрые, жалостливые, нелогичные!
Дома я написала в группы, накидала объявлений везде, где можно, но естественно, всё это было.... как сказать... начальная стадия, которая обычно ничего не даёт. Прекрасно понимаю, что щенков придётся раздавать нам с Андреем. Его я тоже оповестила о новой операции "Щеночки". Супруг конечно был счастлив. Ну а как же! Ведь ещё не завершилась операция " Котятки"!
Кстати, последние котятки уезжают от нас 17 числа. Им уже нашли хозяев. Одна девочка черепашка едет к родственникам, а вторая, серая в полосочку- к своей хозяйке, той самой, выбравшей её почти месяц назад). Мы хотели сами увезти кошек на север, но получилось удачнее. Старший ребёнок собрался в ту сторону и великодушно согласился доставить кошачье семейство адресатам. Как только котята уедут, начну готовить маму Брюшко к операции. Ну а потом искать дом и ей. Такую умницу и красавицу сразу возьмут!
А щенков я решила до приезда Андрея оставить в будке с собакой. Они ещё не едят самостоятельно, а кормить по часам пока нет возможности. Может быть кто- нибудь захочет взять маленького к себе, тогда я заберу и принесу будущему хозяину, но надеяться на такой исход особо не стоит. Если у нас нет времени возиться с малышами, то и людей оно вряд ли будет.
Вот такие новости с полей). Круговорот жизни продолжается и мы, хотим того или нет, принимаем в нём самое что ни на есть непосредственное участие.