Найти в Дзене

Бюджетные сочники с творогом на растительном масле (10₽ за штуку!) Простой и очень вкусный рецепт🥟

Себестоимость всех сочней 180₽ (18 шт.) Один сочень стоит ВСЕГО 10 РУБЛЕЙ! Сочники с творогом — это популярное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Считается, что такие изделия имеют славянские корни и начали возникать в России, а далее их начали готовить в других странах Восточной Европы.  Основой для сочников служил творог, который всегда использовался в славянской кухне, поскольку это доступный и питательный продукт. Выпечка с творогом была популярна из-за своей сладости и легкости, что сделало ее любимым угощением как на праздничные, так и на повседневные столы. Если вы искали рецепт из доступных ингредиентов, без сливочного масла и сметаны, то вы его нашли! Самый бюджетный и вкусный рецепт! Сочни получаются нежными, в меру сладкими и просто таят во рту. Ингредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт. Мука - 300 гр. Растительное масло - 85 мл. Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка. Ванильный сахар - 5 гр. Разрыхлитель теста - 10 гр. Начинка:  Творог - 300 гр. Сахарная пудра (или сахар) - 3 ст.

Себестоимость всех сочней 180₽ (18 шт.)

Сочники, которые таят во рту
Сочники, которые таят во рту

Один сочень стоит ВСЕГО 10 РУБЛЕЙ!

Сочники с творогом — это популярное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Считается, что такие изделия имеют славянские корни и начали возникать в России, а далее их начали готовить в других странах Восточной Европы. 

Основой для сочников служил творог, который всегда использовался в славянской кухне, поскольку это доступный и питательный продукт. Выпечка с творогом была популярна из-за своей сладости и легкости, что сделало ее любимым угощением как на праздничные, так и на повседневные столы.

Если вы искали рецепт из доступных ингредиентов, без сливочного масла и сметаны, то вы его нашли!

Самый бюджетный и вкусный рецепт!

Сочни получаются нежными, в меру сладкими и просто таят во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Мука - 300 гр.

Растительное масло - 85 мл.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка.

Ванильный сахар - 5 гр.

Разрыхлитель теста - 10 гр.

Начинка: 

Творог - 300 гр.

Сахарная пудра (или сахар) - 3 ст.л

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 5 гр.

Приготовление:

В емкость разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Этап 1
Этап 1

Добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.

Этап 2
Этап 2

Вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Этап 3
Этап 3

Добавляем муку и разрыхлитель теста, тщательно все перемешиваем, вначале лопаткой, а далее руками замешиваем тесто.

Этап 4
Этап 4

У нас получается мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Этап 5
Этап 5

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник отдохнуть, минут на 30-40.

Этап 6
Этап 6

В это время приступаем к приготовлению начинки, в творог разбиваем яйцо, сахарную пудру (или сахар), ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Этап 7
Этап 7

У нас получается довольно плотная начинка, которая хорошо держит форму и не будет вытекать из сочников.

Этап 8
Этап 8

Скатываем колбаску из теста и делим ее на примерно одинаковые части (18 шт).

Этап 9
Этап 9

Скатываем шарики из теста, а далее раскатываем каждый из них в тонкий пласт (примерно 3-5 миллиметров).

Этап 10
Этап 10

Добавляем начинку в каждый из сочников. По желанию края можно залепить, либо оставить сочники в открытом виде.

Этап 11
Этап 11

Отправляем сочники в заранее разогретую духовку, 180 градусов, примерно на 10-15 минут, до небольшого румянца.

Этап 12
Этап 12

Очень вкусные, мягкие и воздушные сочни готовы! Приятного аппетита!😋

Все готово!
Все готово!

Подробный видео-рецепт:

Подписывайтесь на Телеграмм канал, я делюсь там своей рутиной, рецептами, финансами и не только:

Даша - бюджетно и вкусно

#сочнирецепт #сочникирецепт #бюджетныесочники #сочникинарастительноммасле