Найти в Дзене
Sousec.ru - Рецепты соусов

Камбала с лимонно-масляным соусом: нежное филе с ярким цитрусовым акцентом

Этот рецепт раскроет всю нежность камбалы, подчеркнув ее вкус легким лимонно-масляным соусом. Блюдо готовится быстро и подойдет даже для праздничного ужина! Время приготовления: 20 минут / Калорийность: ~320 ккал/порция. Приятного аппетита! 🐟🍋 Наш сайт Sousec.ru. Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.
Оглавление

Этот рецепт раскроет всю нежность камбалы, подчеркнув ее вкус легким лимонно-масляным соусом. Блюдо готовится быстро и подойдет даже для праздничного ужина!

Камбала с лимонно-масляным соусом
Камбала с лимонно-масляным соусом
Время приготовления: 20 минут / Калорийность: ~320 ккал/порция.

Ингредиенты (на 2 порции)

Основные компоненты

  • Филе камбалы — 2 шт. (по 150–200 г);
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Лимон — 1 шт. (сок и цедра);
  • Чеснок — 1 зубчик (измельченный);
  • Каперсы — 1 ст. л. (по желанию);
  • Петрушка свежая — 2 ст. л. (рубленая).

Специи

  • Соль морская — по вкусу;
  • Белый перец — ½ ч. л.;
  • Паприка сладкая — щепотка.

Для гарнира

  • Молодой картофель;
  • Спаржа или стручковая фасоль;
  • Лимонные дольки.

Пошаговый рецепт

Подготовка рыбы

  1. Промойте филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите солью, белым перцем и паприкой.
  3. Сбрызните 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 5 минут.

Обжарка камбалы

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Выложите филе кожей вниз (если кожа осталась), жарьте 3 минуты до золотистой корочки.
  3. Аккуратно переверните, готовьте еще 2 минуты.
  4. Переложите на тарелку, накройте фольгой.

Приготовление соуса

  1. В той же сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд (не давая подрумяниться).
  3. Влейте оставшийся лимонный сок и 1 ч. л. цедры.
  4. Добавьте каперсы и петрушку, прогрейте 1 минуту.

Подача

  1. Выложите камбалу на подогретые тарелки.
  2. Полейте лимонно-масляным соусом.
  3. Подавайте с отварным картофелем, спаржей и лимонными дольками.

Советы для идеального блюда

  • Не пережаривайте рыбу — филе должно оставаться сочным.
  • Для хрустящей кожицы перед жаркой промокните кожу бумажным полотенцем и посолите за 10 минут.
  • Без каперсов? Замените оливками или анчоусами.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте 50 мл белого вина в соус.

Приятного аппетита! 🐟🍋

Наш сайт Sousec.ru.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.