Этот рецепт раскроет всю нежность камбалы, подчеркнув ее вкус легким лимонно-масляным соусом. Блюдо готовится быстро и подойдет даже для праздничного ужина! Время приготовления: 20 минут / Калорийность: ~320 ккал/порция. Приятного аппетита! 🐟🍋 Наш сайт Sousec.ru. Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.
Этот рецепт раскроет всю нежность камбалы, подчеркнув ее вкус легким лимонно-масляным соусом. Блюдо готовится быстро и подойдет даже для праздничного ужина! Время приготовления: 20 минут / Калорийность: ~320 ккал/порция. Приятного аппетита! 🐟🍋 Наш сайт Sousec.ru. Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.
...Читать далее
Этот рецепт раскроет всю нежность камбалы, подчеркнув ее вкус легким лимонно-масляным соусом. Блюдо готовится быстро и подойдет даже для праздничного ужина!
Камбала с лимонно-масляным соусом
Время приготовления: 20 минут / Калорийность: ~320 ккал/порция.
Ингредиенты (на 2 порции)
Основные компоненты
- Филе камбалы — 2 шт. (по 150–200 г);
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Лимон — 1 шт. (сок и цедра);
- Чеснок — 1 зубчик (измельченный);
- Каперсы — 1 ст. л. (по желанию);
- Петрушка свежая — 2 ст. л. (рубленая).
Специи
- Соль морская — по вкусу;
- Белый перец — ½ ч. л.;
- Паприка сладкая — щепотка.
Для гарнира
- Молодой картофель;
- Спаржа или стручковая фасоль;
- Лимонные дольки.
Пошаговый рецепт
Подготовка рыбы
- Промойте филе, обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите солью, белым перцем и паприкой.
- Сбрызните 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 5 минут.
Обжарка камбалы
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите филе кожей вниз (если кожа осталась), жарьте 3 минуты до золотистой корочки.
- Аккуратно переверните, готовьте еще 2 минуты.
- Переложите на тарелку, накройте фольгой.
Приготовление соуса
- В той же сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд (не давая подрумяниться).
- Влейте оставшийся лимонный сок и 1 ч. л. цедры.
- Добавьте каперсы и петрушку, прогрейте 1 минуту.
Подача
- Выложите камбалу на подогретые тарелки.
- Полейте лимонно-масляным соусом.
- Подавайте с отварным картофелем, спаржей и лимонными дольками.
Советы для идеального блюда
- Не пережаривайте рыбу — филе должно оставаться сочным.
- Для хрустящей кожицы перед жаркой промокните кожу бумажным полотенцем и посолите за 10 минут.
- Без каперсов? Замените оливками или анчоусами.
- Для более насыщенного вкуса добавьте 50 мл белого вина в соус.
Приятного аппетита! 🐟🍋
Наш сайт Sousec.ru.
Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.